Два российских министерства «потеряли» 380 млн рублей на мнимой реконструкции моста в Липецкой области

Два российских министерства «потеряли» 380 млн рублей на мнимой реконструкции моста в Липецкой области

Росавтодор включил в 2015 году 382 млн рублей на ремонт переправы через реку Дон в Лебедяни, однако «деньги так и не дошли», сообщает ТАСС.

По информации агенства, зампредседателя правительства РФ Дмирий Козак поручил Минэкономразвития совместно с Минтрансом России разобраться с проблемой аварийного моста в Лебедяни. Об этом господин Козак сообщил на «правительственном часе» в Совете Федерации в ответ на обращение сенатора от региона Максима Кавджарадзе.

Тот, в свою очередь, на заседании на заседании Совета Федерации сообщил, что Росавтодор еще в 2015 году включил 382 млн рублей в смету на ремонт сооружения, но деньги до Лебедяни не дошли.

При этом власти Лебедяни надеются, чта в городе в ближайшие два года будет возведен новый мост.  Об этом заявил на III съезде мэров моногородов градоначальник Лебедяни Алексей Хрипчанко. Господин Хрипчанко сообщил, что проект моста прошел экспертизу. Финансировать проект будет вновь Росавтодор.

Отметим, что мост через реку Дон был построен в 1910 году и является памятником культуры. Как новое строительство будет соотноситься с требованиями Федерального закона от 5 апреля 2016 года № 95-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации», запрещающего любое капитальное строительство на расстоянии ближе 100 метров от объекта культурного наследия, неизвестно.

Павел ЛОБОВ

фото liptur.ru

15:22 01.12.2017

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.