Два вечера в Липецке будет греметь канонада

Два вечера в Липецке будет греметь канонада
С 16 по 18 июля в Липецке будут праздновать сразу два праздника - День Металлурга и День города. Размах торжеств соответствующий. Вот самое интересное. Во-первых, салюты будут два дня.
С 16 по 18 июля в Липецке будут праздновать сразу два праздника - День Металлурга и День города. Размах торжеств соответствующий. Вот самое интересное. Во-первых, салюты будут два дня. В субботу, 17 июля в небе вспыхнут фейерверки сразу в двух местах: в поселке завода Свободный сокол и в Парке Металлургов на Левом берегу. И все это в 23 часа. А 18 июля небо «вспыхнет» над площадью Петра Великого. То же в 23 часа.


Мэрия приготовила и другие подарки горожанам. В 19 микрорайоне, в детском саду-школе № 59, 17 июля будет открыт бассейн. 17 июля возле Быханова сада откроют Доску почета. Кроме передовиков производства ее украсит лик Николая Яхонтова. Этот человек в 60-е и 70-е годы был мэром Липецка. Нынешний облик города создал именно он. Нещадно сносил старые дома и строил многоэтажки. Так изменились до неузнаваемости улицы Плеханова, Гагарина, Ленина, площадь и проспект Победы. Единственный в Черноземье зоопарк появился так же по его инициативе. Яхонтов до сих пор жив.


17 июля начнется движение троллейбусов по улице Катукова. В это же день в 13 часов в ДС «Звездный» начнется Кубок мэра по греко-римской борьбе. Наши парни будут мять кости увальням из Винницы. Алексей Колесников на ковер не выйдет. Сейчас он чиновник-советник мэра и организатор соревнований.


А на следующий день, там же в 17 часов состоятся схватки кикбоксеров-профессионалов. Сборная России против сборной Литвы. Празднества на пл. Петра Великого начнутся 18 июля в 18 часов. Будет петь группа «Hi-Fi».
18:06 08.07.2004

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.