«Единая Россия» намерена бороться за большинство мест в Липецком Горсовете

«Единая Россия» намерена бороться за большинство мест в Липецком Горсовете
Двадцать шесть человек, из числа претендующих на депутатские места в Липецком городском совете, встали под знамена «Единой России». Сегодня, они собрались вместе, и решили создать избирательное объединение.
Двадцать шесть человек, из числа претендующих на депутатские места в Липецком городском совете, встали под знамена «Единой России». Сегодня, они собрались вместе, и решили создать избирательное объединение. Его возглавил Валерий Синюц. Среди тех, кто пойдет на выборы под девизом «Поддержим Путина в России, а Гулевского в Липецке!», директор по персоналу и общим вопросам АО «НЛМК» Сергей Мельник, директор по безопасности АО «НЛМК» Виктор Хрипунков, заместители председателя Горсовета Федор Жигаров и Александр Соколов, председатель Совета директоров корпорации «Оконные системы» Александр Козин и многие другие, известные в Липецке люди. Пятнадцать из них – депутаты в нынешнем составе Липецкого городского совета.
Липецкая муниципальная избирательная комиссия уже получила извещение о создании предвыборного блока «ЕР».
Надо заметить, что у «Медведей» хорошие шансы. Во-первых, «локомотивом» для них станет мэр Липецка Михаил Гулевский. Он уже два года у власти. Опросы общественного мнения показывают, что 67% липчан, ответивших на вопросы социологов, довольны градоначальником. То, как он решает транспортные проблемы и благоустраивает город, устраивает подавляющее большинство респондентов (до 94%). А популярный мэр возглавляет еще и областную организацию «ЕР». Это и сыграет на руку его однопартийцам.
Во-вторых, у них уже хорошая позиция на старте. Социологи опросили более 1000 человек в разных концах города, и оказывается «Единой России» доверяют гораздо больше, чем иным партиям. «Медведям» симпатизирует примерно 33% опрошенных. Отрыв от коммунистов почти в 2 раза. Впрочем, позиции КПРФ очень сильны в поселке Тракторного завода. Там «партия власти» уступает «левым».
Об административных и финансовых ресурсах «ЕР» можно и не говорить. Итак, все понятно. Один НЛМК чего стоит.
Впрочем, «медведи» стараются не тешить себя тем, что все пройдет гладко. Сегодня заместитель спикера Горсовета Федор Жигаров напомнил единомышленникам о том, что четыре года назад в муниципальный парламент от «Единства» баллотировались 30 кандидатов. Но личпане отдали голоса только за двоих. А ведь уже тогда «Единство» было партией Путина. Так что иногда «бренды» не срабатывают.
Жигаров призвал всех не уповать на «знамя», а самим «протаптывать дорожку к избирателю».
Интересно, что по той же дорожке пойдут и коммунисты. В эти выходные пленум областной организации КПРФ решил, что «левые» будут претендовать как минимум на половину из 35 мест в Горсовете. Не исключено, что их косвенно будет поддерживать администрация губернатора. Напрямую нельзя, Кремль этого не простит. Но деньгами и советом помогут точно. Ведь имея большинство в Горсовете, «область» может легко контролировать деятельность нынешнего мэра. И однажды очень осложнить его жизнь. Если будет «зарываться». Все это понимают. Команда Королева вряд ли упустит момент для того, чтобы «вставить палки в колеса» команды Гулевского. Тем более, что уже задето честолюбие. Ведь только что аппарат губернатора проиграл схватку за лидерство в региональной организации «ЕР». Победил Гулевский, хотя администрация области прилагала все усилия к тому, чтобы сорвать партийную конференцию. В итоге, Михаил Гулевский получил от партии власти «козырь», который в 2006 году, если будут такие амбиции, может круто изменить карьеру липецкого мэра. Ведь рассматривая кандидатуры на пост губернатора, в администрации президента, будут учитывать не только то, как человек занимался «хозяйством», но и его партийную принадлежность.
20:42 19.10.2004

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.