Экс-начальник почтовой службы лишился должности и подозревается в коррупции из-за хищения трех тысяч рублей

Экс-начальник почтовой службы лишился должности и подозревается в коррупции из-за хищения трех тысяч рублей

Бывший начальник ОПС в Чаплыгинском районе присвоил и потратил на личные нужды 3,3 тыс. рублей, переданные местной жительницей для оплаты коммунальных услуг. В связи с этим в отношении должностного лица возбуждено уголовное дело коррупционной направленности, сообщает прокуратура Липецкой области.

В ходе проверки установлено, что бывший начальник отделения почтовой связи, являясь материально-ответственным лицом, использовала свое служебное положение и, путем хищения, присвоила денежные средства местной жительницы в размере 3,3 тыс. рублей. Переданные для оплаты коммунальных услуг деньги женщина потратила их на личные нужды.

По результатам прокурорской проверки в Чаплыгинский МСО СУ СК РФ по Липецкой области направлен материал для решения вопроса об уголовном преследовании. В отношении должностного лица возбуждено уголовное дело коррупционной направленности по статье «присвоение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием служебного положения».

Напомним, что месяцем ранее Левобережный районный суд Липецка вынес решение по по другому уголовному делу с похожими обстоятельствами. В отношении бывшего начальника отделения почтовой связи (липецкое отделение «Почта Россия») за хищение чужого имущества, с использованием своего служебного положения, в крупном размере – 273 тыс. рублей - был вынесен приговор в виде лишения свободы на срок 2,5 года условно с испытательным сроком 2 года.

Зоя КУРИЛИНА

16:13 15.08.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.