Гулевский запретил строителям «уплотнять» липецкие дворы

Гулевский запретил строителям «уплотнять» липецкие дворы
Мэр Липецка Михаил Гулевский лично проинспектировал места предполагаемой застройки трех новых жилых домов внутри действующих микрорайонов города...
Мэр Липецка Михаил Гулевский лично проинспектировал места предполагаемой застройки трех новых жилых домов внутри действующих микрорайонов города – на проспекте Победы 21, улицах Механизаторов и Космонавтов (за городским ЗАГСом). Как известно, именно здесь жители активно выступали против «уплотнения».
Дело дошло до выяснения отношений в суде: фирма «Стройград» подала иск на… жильцов, которые разрушали заборы, окружающие стройплощадку и мешали работе экскаваторов.
Как сообщила нам пресс-служба мэрии Липецка, Михаил Гулевский не поддержал подобных методов. По его мнению, застройщики должны действовать более деликатно и корректно, не воевать с людьми, а договариваться. Ведь фактически каждая фирма одновременно берет на себя обязательство по благоустройству прилегающей к будущему объекту территории – размещению здесь детских площадок и озеленению. Строителям есть, что предложить жителям и обсудить с ними.
Поскольку ничего подобного на трех предполагаемых стройплощадках сделано не было, мэр дал поручение соответствующим службам отозвать договоры с застройщиками и разработать проекты создания здесь скверов и зеленых уголков.


20:27 14.10.2004

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.