И началась в Новой жизни другая жизнь

И началась в Новой жизни другая жизнь
В поселке Новая Жизнь 550 домов. До начала 80-х этот район Липецка входил в состав Грязинского района.....
В поселке Новая Жизнь 550 домов. До начала 80-х этот район Липецка входил в состав Грязинского района. Его благоустройством до нынешнего времени всерьез никто не занимался. Впрочем, местные жители решились изменить ситуацию самостоятельно. Они создали товарищество собственников жилья (ТСЖ). Эта структура должна была выполнять обязанности современной управляющей компании, призванной наладить быт нанявших ее людей. Поначалу руководство ТСЖ взялось за порученное дело с энтузиазмом. Однако, ни сил, ни средств для решения масштабных задач у товарищества, которое к тому же не имело опыта такой работы, не было.
Постепенно проблемы нарастали, росло и недовольство населения Новой Жизни, к 2005 году насчитывавшего более 1800 человек. В поселке большие трудности с водоснабжением, отоплением. Здесь фактически не было асфальтированных дорог, наружного освещения, нерегулярно производился вывоз мусора.
Ситуация начала меняться в прошлом году, когда совместными усилиями властей города и области был решен вопрос о строительстве нового теплопровода. Осенью ОАО «Липецкэнерго» сдало в эксплуатацию его первую очередь. Минувшей зимой в 180 домах поселка, запитанных от этой ветки, перебои с теплоснабжением прекратились. До конца года на 10 улицах планируется запустить систему централизованной подачи горячей воды. В 2006-м предполагается завершить эту работу на оставшихся трех.
В июне началось асфальтирование трех улиц.
Как отмечает пресс-служба мэрии Липецка, градоначальник Михаил Гулевский поручил руководителям департамента градостроительства, Липецкой городской энергетической компании, института «Гражданпроект» к середине лета подготовить предложения по схеме водоснабжения поселка Новая Жизнь и станции Казинка и выдать техническое задание на проектирование. В следующем году на условиях совместного финансирования из областной и городской казны, предполагается начать реализацию этой важной программы. Одновременно она должна решить существующие проблемы с водоснабжением в Матырском и Дачном. Также прорабатываются вопросы газификации.

21:39 16.06.2005

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.