Информацию в СМИ о строительстве грибного комплекса за 5 млрд рублей липецкое «Черноземье» считает «уткой»

Информацию в СМИ о строительстве грибного комплекса за 5 млрд рублей липецкое «Черноземье» считает «уткой»

ООО «Черноземье» (специализируется на производстве растительных масел) никогда не собиралось возводить в ОЭЗ РУ «Тербуны» грибоводческий комплекс, сообщила «ЛН» гендиректор компании Нина Самбурик.

По ее словам, растиражированная журналистами информация о планах возведения в Тербунском районе «Черноземьем» масштабного грибоводческого проекта в корне неверна. «Это – «утка», грибным бизнесом наша компания никогда не собиралась заниматься», - заявила «ЛН» госпожа Самбурик.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что ООО «Черноземье» в 2016 году презентовало свои намерения построить грибной комплекс мощностью около 10 тыс. тонн продукции в год. О цене вопроса речи тогда не шло, но по некоторым оценкам на строительство комплекса могло понадобиться до 5 млрд рублей. При этом в региональной администрации сообщали, что «готовы предложить компании участки, где можно построить предприятие».

Кстати, ранее не заладился грибной бизнес в Лев-Толстовском районе. Обещавшие построить в ОЭЗ «Астапово» комплекс за 1,7 млрд рублей инвесторы исчезли из Липецкой области. «Это был самый грандиозный проект на территории района. Несколько лет ждем предложений бизнесменов, которые построят на брошенной территории в ОЭЗ «Астапово» новое предприятие», - заявлял глава района Владимир Осетров.

По данным «СПАРК-Интерфакс», ООО «Черноземье» зарегистрировано в 2012 году. Совладельцы – Акоп Атян и Григор Есаян (по 40%), Карен Ванецян (10%) и кипрский офшор «СГА холдинг ЛТД» (10%). В конце прошлого года компания запустила в ОЭЗ РУ «Тербуны» комплекс по хранению и переработке зерновых и масличных культур стоимостью порядка 5,6 млрд рублей.

Сергей СВЕШНИКОВ

12:23 03.10.2017

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.