Интерпол в Липецке борется с продавцами «машин-двойников»

Интерпол в Липецке борется с продавцами «машин-двойников»
С помощью Интерпола в Липецк из Израиля был депортирован мужчина , который совершил в нашем городе...
С помощью Интерпола в Липецк из Израиля был депортирован мужчина , который совершил в нашем городе изнасилование и кражи. Ему тридцать лет. Бывший липчанин успел стать гражданином Израиля. Об этом сегодня рассказали журналистам представители липецкого отделения международной полиции. По словам представителя этой службы Ларисы Слепокуровой, местные интерполовцы в основном собирают аналитическую информацию, которую направляют в Москву. В поле их зрения чаще всего попадают авантюристы, которые завозят в Липецк и продают здесь «машины- двойники».
Один из способов создания «автоклонов» такой: в Россию ввозится одна иномарка. «Растаможивается» и ставится на учет в ГИБДД. Одновременно из-за границы поступают еще несколько точно таких же машин (модель, цвет, комплектация, а порой даже год выпуска совпадают). К нам эти авто переправляют контрабандно. После пересечения рубежей великой страны на всех автомобилях набиваются номерные обозначения первого, честно ввезенного автомобиля. Когда операция по изменению идентификационных номеров заканчивается, “чистый” автомобиль снимается с учета в ГИБДД. В итоге вся группа “двойников” получает одинаковые документы (вплоть до транзитного номера) и поступает в продажу. Есть и другие варианты. В итоге часто получается, что один и тот же автомобиль ездит и в России, и за границей.
С начала 2005 года с помощью липецкого отделения Интерпола заведено 11 уголовных дел по «автоклонированию». Изъяты несколько десятков машин.
Для справки: Интерпол обосновался в Липецке с ноября 1998 года.

21:04 31.05.2005

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.