Итоги недели с ИА «Липецкие новости»

Итоги недели с ИА «Липецкие новости»

Самые громкие события Липецкой области с 30 октября по 3 ноября 2017 года.

 

30.11.2017

«Кривец-птица» инвестирует 1,7 млрд рублей в возведение второй очереди липецкого индюшиного комплекса.

Комплекс ООО «Кривец-птица» позволит компании производить 9 тыс. тонн мяса индейки в год. Таким образом, мощность предприятия будет увеличена вдвое.

Продукция с сальмонеллой от «Куриного царства» могла быть подменена по указке украинских бизнесменов

Пробы мяса кур ОАО «Куриное царство» (входит в состав Группы «Черкизово»), в которых в Египте обнаружили сальмонеллу, могли быть подменены по указу украинских бизнесменов, сообщил «ЛН» источник в ОГБУ «Липецкая областная ветеринарная лаборатория». По его словам, продукцию липецкой птицефабрики с египетского рынка вытесняет одна из компаний Украины. И именно представителей «незалежной» подозревают липецкие ветеринары в подмене проб.

31.11.2017

Липецкие власти раскошелились на приобретение 150 автобусов на аккумуляторах

Это решение было принято в ходе сессии. До 2022 года мэрия закупит 150 автобусов на аккумуляторах. Таким образом, электробусы составят 30% парка муниципального транспорта.

В липецком суде начался громкий процесс по делу о невыплате зарплаты в крупной мостостроительной компании

В Левобережном районном суде Липецка началось рассмотрение уголовного дела по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат), возбужденного в отношении генерального директора ОАО «Мостостроительный отряд № 126». Он обвиняется в том, что был осведомлен о наличии длительной задолженности по заработной плате 109 работниками предприятия на общую сумму 7,9 млн рублей, но не принял меры по ее погашению.

01.11.2017

Липецкая «дочка» PepsiCo за загрязнение реки Дон соком «попала» на 6 млн рублей

ООО «Лебедянский», входящее в группу компаний «PepsiCo», оштрафовано за нарушение правил водопользования. Государственным инспектором по контролю и надзору в сфере природопользования управления Росприроднадзора по Липецкой области составлен протокол об административном правонарушении. Не исключено, что юристы компании оспорят штрафные санкции.

Счетная палата РФ обнаружила в туристическом кластере Липецкой области «незаконные» объекты

Из 43 завершенных инвестиционных проектов ТРК «Елец» в Липецкой области шесть объектов перепрофилированы инвесторами в магазины. «Вместо торгово-развлекательного центра с мини-гостиницей и рестораном работает магазин «Пятерочка», вместо спортивного бара - торговые ряды». Это реалии туристического кластера «Елец»

02.11.2017

Экс-главу Добровского района Анатолия Глазунова лишили особняка

Липецкий районный суд принял решение удовлетворить иск о выселении Анатолия Глазунова из коттеджа (улица Октябрьская, 67), и отказать экс-главе во встречном иске о сохранении права пользования этим жильем. С иском суд в отношении господина Глазунова (в настоящее время является первым заместителем начальника областного управления ветеринарии), обратились юристы Добровской администрации. Они доказали, что особняк на берегу реки Воронеж экс-глава построил, а затем приватизировал незаконно.

Компания X5 Retail Group надеется купить супермаркеты «О'кей» в Липецке

Одна из ведущих мультиформатных розничных компаний в России X5 Retail Group (имеет торговые сети «Пятерочка», Перекресток» и Карусель») намерена приобрести представленные в ряде регионов супермаркеты «О'кей», в том числе и в Липецкой области.

«Компания рассматривает возможность приобретения бизнеса супермаркетов, которые в настоящее время работают под брендом «О'Кей». Для того чтобы изучить позицию ФАС России по данному вопросу, мы обратились в антимонопольное ведомство с соответствующим ходатайством. Дальнейшие шаги компании будут зависеть от ответа ФАС и переговоров с контрагентом», - заявил предствитель X5 Retail Group.

03.11.2017

Австрийская компания желает построить завод в ОЭЗ «Липецк» за 600 млн рублей

Экспертный совет одобрил заявку нового резидента. ООО «Дока Липецк» (Австрия) намерено инвестировать в строительство завода по производству опалубочных систем 595 млн рублей. На предприятии будет задействовано 120 человек.

В Липецкой области московский инвестор наладит выпуск систем переливания крови за 1 млрд рублей

ГК «Медполимерпром» планирует в начале 2018 года запустить производство инфузионных систем из полихлорвинила для переливания крови и медицинских растворов на площадке ООО «Медико-производственная компания «Елец» (Липецкая область).

19:15 03.11.2017