Итоги недели с ИА «Липецкие новости»

Итоги недели с ИА «Липецкие новости»

Самые громкие события Липецкой области с 7 по 10 ноября 2017 года.

07.11.2017

В убийстве высокопоставленного сотрудника липецкого МЧС подозревают его подчиненного

Елецким городским судом по подозрению в убийстве начальника отдела надзорной деятельности ГУ МЧС России по Елецкому району Максима Зайцева арестован 38-летний майор Юрий Туртаев. Именно ему предъявлено обвинение в убийстве подполковника внутренней службы.  О мотивах нападения до сих неизвестно.  На грудной клетке и шее теле Максима Зайцева, который накануне отдыхал в бане со своим подчиненным, следователи обнаружили множественные ножевые ранения.

«ЛайтКонстракшен» намерен перенести производство из Воронежа в ОЭЗ «Липецк»

ООО «ЛайтКонстракшен», изготавливающее алюминиевый профиль, имеет шансы открыть производственную площадку на территории Липецкой области.  Соответствующую заявку одобрил наблюдательный совет ОЭЗ «Липецк». Однако последнее слово по этому вопросу за экспертным советом. «ЛайтKонстракшен» готов вложить в свой проект 930 млн рублей.

08.11.2017

В Липецкой области возбудят уголовное дело за срубленный лес

В лесу, прилегающем к поселку Дачный, неизвестными лицами произведена незаконная порубка 8 дубов, возраст которых до 90 лет. Ущерб насаждениям составил 1,1 млн рублей. Общая масса срубленных деревьев  - 13,56 куб. метров.

Глава Лебедянского района Липецкой области уступил кресло недоброжелателю Ивана Урганта

Михаил Мицук покинул свой пост в связи с окончанием срока полномочий. Временно исполняющим обязанности руководителя муниципалитета назначен первый заместитель главы района Валерий Головань. Этот чиновник известнен на всю России, так как требовал извинений от телеведущего Ивана Ургант, который с юмором рассказал об обрушении склада липецкой «дочки» PepsiCo.

Бывшая жена липецкого сенатора Максима Кавджарадзе «избавила» его от земли и особняка в элитном поселке

Представитель Липецкой области в Совфеде записал на экс-супругу Валентину Сафандулу земельный участок с домом общей площадью 3,2 тыс. кв. метров. Максим Кавджарадзе поселил бывшую жену в поселке Заречье, что неподалеку от Сколковского шоссе. За участок с домом на сайтах по продаже недвижимости предлагают заплатить от 200 млн рублей до 1 млрд рублей.

09.11.2017

Обвиняемый в убийстве из-за 1 млн рублей директора липецкого «ТехСпецСтроя» предстал перед судом

В Липецке начался громкий судебный процесс по делу о жестоком убийстве учредителя ООО «ТехСпецСтрой». По данным следствия, управляющий организации вместе со знакомыми избили в квартире 36-летнего учредителя и директора фирмы. От полученных травм он скончался.

10.11.2017

Первый этап торгов на достройку в Липецке «Катящихся камней» за 2,2 млрд не выявил победителя

Его определят до 16 ноября 2017 года, сообщили в УКС Липецкой области. В торгах участвовали одна из столичных организаций и ОАО трест «Липецкстрой». В ходе аукциона обе компании заявляли о «падении» в цене  от начальной максимальной ставки.

Суд в Липецке заслушает результаты экспертизы уголовного дела о хищении 2 млрд рублей у НЛМК

Районный суд Левобережного округа Липецка, где слушается дело о хищении около 2 млрд рублей у Новолипецкого меткомбината, 14 ноября исследует результаты комплексной строительно-бухгалтерской экспертизы. Эксперт Ольга Грицкевич направила данные, что размер хищения НЛМК равен либо 272,3  млн рублей, либо 2,4 млрд рублей в зависимости от расчетов.

17:51 10.11.2017