Итоги недели с ИА «Липецкие новости»

Итоги недели с ИА «Липецкие новости»

Самые громкие события Липецкой области с 3 по 7 сентября 2018 года.

03.09.2018

На липецкий митинг против повышения пенсионного возраста пришло более 1,5 тыс. противников реформы

Шествие стартовало от площади Авиаторов. Демонстранты, в рамках акции «позорный полк» несли портреты депутатов партии «Единая Россия», проголосовавших в Липецком областном Совете за пенсионную реформу, и фотографии представителей региона в Госдуме РФ. Колонна обрамлялась чёрными воздушными шарами. Далее шла краснознамённая колонна коммунистов, обманутых дольщиков и сторонников партии. Во главе этой колонны шла депутат Госдумы РФ (фракция КПРФ) Тамара Плетнёва.

04.09.2018

Губернатор спустя два года убрал приставку «и.о.» с начальника липецкого облздрава Юрия Шуршукова

Глава администрации Липецкой области Олег Королев назначил Юрия Шуршукова начальником регионального управления здравоохранения. Напомним, что Юрий Шуршуков с приставкой и. о. с декабря 2016 года занимает место руководителя профильного управления. Его предшественник, экс-начальник управления здравоохранения Липецкой области Алексей Байцуров, который был назначен на эту должность губернатором региона в конце 2015 года, ушел со своего поста, чтобы возглавить районную больницу. По неподтвержденной информации, господин Байцуров разжалован до главного врача Лебедянской больницы.

05.09.2018

Дело орудовавших в Липецкой области «банкиров» направлено в суд

ГУ МВД России по Воронежской области окончено предварительное расследование уголовного дела в отношении организаторов преступного сообщества, обвиняемых в незаконной банковской деятельности. Напомним, что используя ряд подконтрольных коммерческих организаций, злоумышленники открыли в городе Москве, а также на территории Липецкой и Воронежской областей пункты по приему от населения платежей за различные услуги предприятий жилищно-коммунального комплекса. Получаемые наличные деньги аккумулировались в центральных офисах без зачисления на специальный счет в кредитном учреждении, а затем использовались для передачи клиентам за комиссионное вознаграждение от 1,5 процентов. Теневой оборот денежных средств составлял более 5 миллиардов рублей в год, а общий доход от противоправной деятельности превысил 170 миллионов рублей.

06.09.2018

Рабочий компании «Новый дом» в Липецке сорвался с 17-ого этажа строящегося здания

Инцидент произошел днем 5 сентября 2018 года. С 17 этажа строящейся секции многоквартирного дома по улице Скороходова (объект застройщика ООО «Новый дом», на этом месте организация возводит жилой комплекс «Солнечный») упал 29-летний мастер подрядной строительной организации, получив травмы несовместимые с жизнью. Его тело обнаружили рабочие на 14 этаже соседней блок-секции новостройки и сообщили о произошедшем в правоохранительные органы.

07.09.2018

В Крыму продают просроченные конфеты липецкой фабрики Roshen

Жители Крыма сфотографировали в одной из магазинов торговой сети конфеты «Клубника со сливками», по данным на пачке поставленные в магазин весной текущего года. На упаковке указано, что конфеты произведены на липецкой фабрике. При этом, в компании Roshen, липецкий актив которой не функционирует с апреля 2017 года, утверждают, что уже длительное время корпорация не имеет никаких торговых отношений с Крымом и ни одна из фабрик не производит продукцию с российскими этикетками. Корпорация предположила, что на территории полуострова торгуют продукцией, срок годности которой закончился весной 2018 года. По данным Roshen, в Крым могло попасть около 10 тонн этих конфет.

17:25 07.09.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.