Итоги недели с ИА «Липецкие новости»

Итоги недели с ИА «Липецкие новости»

Самые громкие события Липецкой области с 20 по 24 ноября 2017 года.

20.11.2017

Председатель совета директоров липецкого СУ-5 Михаил Захаров на митинг обманутых дольщиков прийти не рискнул

По словам организаторов, митинг, прошедший на площади липецкого областного центра культуры (улица Космонавтов, 54) 19 ноября, показал, что в регионе порядка 6 тыс. человек обманутых дольщиков. От одного только ООО «ЛИСК» ждут ключи от квартир порядка 200 липчан. Именно к ним обратился и.о. директора компании Олег Бойцов, обещавший весной 2018 года сдать дома на улице Ударников и микрорайоне «Университетский».

Липецкий «Строймаш» намерен вытеснить китайских производителей бетономешалок с российского рынка

Липецкое ОАО «Строймаш» инвестирует 170 млн рублей в модернизацию прессов глубокой вытяжки, что позволит компании вытеснить с российского рынка китайских производителей бетономешалок. Реконструкция позволит практически в 2,5 раза увеличить объемы производства.

21.11.2017

Липецкие власти дадут подзаработать подрядчикам 630 млн рублей на ремонте Петровского моста

11 декабря станет известна компания, которая выполнит заказ МКУ «Управление строительства Липецка» по ремонту главной переправы региона. Победитель электронного аукциона стоимостью более 630 млн рублей обязан выполнить заказ первого этапа работ до 25 декабря 2018 года. Второй этап реконструкции финиширует к 1 июля 2019 года. Предусмотрена пеня, если подрядчик затянет со сроками сдачи масштабного проекта, то он будет обязан выплатить 0,4% от общей стоимости контракта за каждый день.

Масштабная реконструкция липецкого аэропорта до конца 2017 года «съест» более 200 млн рублей

На территории липецкого аэропорта до 20 декабря 2017 года возведут командно-диспетчерский пункт стоимостью 223 млн рублей. Кроме строительства здания, ФГУП «Госкорпорация по ОрВД», занимающееся сопровождением масштабного проекта, отвечает за сроки и качество монтаж систем отопления, вентиляции, водоснабжения, а так же светосигнального оборудования и благоустройства территории.

22.11.2017

Скандальная ситуация после публикации The Guardian о Липецкой области получила неожиданное продолжение

Начальник управления культуры и туризма Вадим Волков, названный в британском издании «человеком с квадратным лицом», сообщил, что он думает об англоязычной прессе. Господин Волков признался, что с пониманием отнесся к публикации в английской The Guardian о проекте брендирования Липецкой области. В лонгриде ежедневной газеты Липецк описан «как суровое место с шелушащимися многоквартирными домами в советском стиле», а начальник регионального управления культуры и туризма назван «человеком с квадратным лицом».

Липецкие власти окончательно определятся со строительством метро в апреле 2018 года

Администрация Липецка разместила заказ на разработку сравнительного технико-экономического обоснования развития рельсового транспорта в областном центре. По результатам этой работы станет окончательно ясно, будет ли когда-нибудь простроено липецкое метро. Предварительная оценка стоимости проекта – 55 млн рублей.

23.11.2017

Лидер липецкого отделения «Открытая Россия» Олег Хомутинников предложил ввести ограничения для будущего президента РФ

Депутат областного совета и член «Открытой России» Олег Хомутинников заявил о своей законодательной инициативе об ограничении возрастными рамками срока полномочий президента РФ и руководителей субъектов страны. Если законодательная инициатива будет поддержана на федеральном уровне, то ни Владимир Путин, которому сейчас 65 лет, ни Владимир Жириновский (71 год), ни Геннадий Зюганов (73 года) не смогут участвовать в грядущих выборах президента РФ.

Липецкие транспортники-«муниципалы» взяли в лизинг 40 автобусов за 440 млн рублей

МУП «Липецкий пассажирский транспорт» заключило контракт c холдингом VOLGABUS, чья основная производственная площадка расположена в городе Волжский, на поставку до конца 2017 года 40 новых автобусов. Это самая крупная поставка автобусов в новейшей истории Липецка. Предприятие берет в лизинг машины на пять лет и потратит на их приобретение 443,3 млн рублей.

24.11.2017

Нападение на липецкого юриста, отстаивающего интересы обманутых дольщиков, могла организовать одна из компаний СУ-5?

На липецкого правозащитника Алексея Окорокова, который в регионе отстаивает интересы обманутых дольщиков, в том числе пострадавших от ОАО «Эксстроймаш» (является застройщиком микрорайона Европейский, входит в Группу компаний СУ-5»), напали прямо в офисе. Господин Окороков сумел отбиться. 25 ноября он пройдет медэкспертизу.

Многомиллионный дефицит городского бюджета в 2018 году липецкие власти покроют кредитом

Общий объем доходов бюджета Липецка на 2018 год запланирован в 10,4 млрд рублей, расходов – 10,9 млрд рублей. Дефицит в 472,4 млн рублей  предполагается покрыть кредитом. Муниципальный долг в 3,2 млрд рублей планируется снизить к 1 января 2019  года до 2,4 млрд.

17:38 24.11.2017

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.