Итоги недели с ИА «Липецкие новости»

Итоги недели с ИА «Липецкие новости»

Самые громкие события Липецкой области с 27 по 1 декабря 2017 года.

27.11.2017

Знакомство липецкого депутата с окружением Михаила Ходорковского позволило возглавить предвыборный штаб Ксении Собчак

Переговоры координатора регионального отделения «Открытой России» Олега Хомутинникова и штаба Ксении Собчак привели к договоренности о сотрудничестве. «Если мы хотим изменить старую систему управления, заставить ее трансформироваться, все мы обязаны в той или иной степени помочь Ксении Анатольевне», - подчеркнул Олег Хомутинников.

Активы фирмы липецкого учредителя пяти компаний пустят с молотка за 98 млн рублей

Имущество ООО «СтройДизайн (подконтрольное Василию Бочарникову, компанию 14 августа 2017 года липецкий арбитраж признал банкротом) выставлено на торги за 98 млн рублей. На торги выставляется единственный лот. В него входит имущество, расположенное в Данковском районе - мельница, АБК, элеватор, железнодорожный путь, земельный участок под элеватором (право аренды до 31.03.2035 г.), технологическое оборудование, металлолом.

28.11.2017

Судебный иск заставил раскошелиться липецкую «дочку» PepsiCo за масштабное экологическое ЧП

ООО «Лебедянский», входящее в группу компаний «PepsiCo», оштрафовано на 5,6 млн рублей за нарушение экологического законодательства. Штраф компания долго не выплачивала. Прокурор обратился в суд с требованием о его принудительном взыскании.  И только после предъявления судебного иска «Лебедянский» возместил причиненный природе урон.

Оглашен приговор по уголовному делу сына губернатора Липецкой области Олега Королева

В Черемисиновском райсуде Курской области завершился процесс уголовного дела Романа Королева, который осужден на три года условно с испытательным сроком - 2,5 года. Свою вину сын губернатора Липецкой области Олега Королева не признал, заявив, что это происшествие от 26 сентября 2016 года коренным образом изменит его жизнь. 

Липецких строителей дорог обязали давать «пятилетку» гарантии качества

В рамках реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» подрядчикам стали предъявлять более жестские требования. Строители должны давать 5 лет гарантии, а не 4. Предусмотрена многоуровневая система контроля. Каждый слой проходит экспертизу на ровность, сцепные свойства, качество покрытия. Представитель заказчика присутствует непосредственно в момент проведения работ и обладает полномочиями вплоть до остановки мероприятий. На втором этапе проводится отбор проб на каждом участке.

29.11.2017

Крушение вертолета с застройщиками крупных липецких объектов вылилось в уголовное дело

Следственные органы Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ возбудили уголовное дело после крушения частного вертолета в Тамбовской области. 27 ноября погибли владелец компании «Сталь-М» и пилот судна Александр Федосеев и его пассажир Илья Надежкин.

Крупнейший в России производитель свинины «погряз» в Липецкой области в навозе и штрафах

ООО «Черкизово-Свиноводство» (входит в ПАО «Группа «Черкизово», которая реализует свой проект в Воловском районе), сбросило в неположенном месте навоз, поэтому обязано возместить экологический вред в размере 160 тыс. рублей. Компания утилизировало отходы на земельном участке площадью 200 кв. м. в селе Турчаново.

30.11.2017

Липецкая ГК «Экоптица» одолжила у ВТБ 450 млн рублей на строительство молочной фермы

ГК «Экоптица» возводит молочную ферму в Задонском районе Липецкой области на 2000 голов КРС. Финансирование предоставлено в рамках льготного кредитования аграриев по программе Минсельхоза РФ.

01.12.2017

Cын губернатора Липецкой области Олега Королева обжаловал приговор уголовного дела

В Черемисиновский райсуд Курской области, который осудил на три года условно сына главы администрации Липецкой области, поступила апелляция от адвокатов Романа Королева. Дело Королева-младшего будет рассматриваться в Курском областном суде. Оно поступит из Черемисиновского районного суда не ранее чем через две недели.

Два российских министерства «потеряли» 380 млн рублей на мнимой реконструкции моста в Липецкой области

Росавтодор включил в 2015 году 382 млн рублей на ремонт переправы через реку Дон в Лебедяни, однако «деньги так и не дошли». Зампредседателя правительства РФ Дмирий Козак поручил Минэкономразвития совместно с Минтрансом России разобраться с проблемой аварийного моста в Лебедяни. Об этом господин Козак сообщил на «правительственном часе» в Совете Федерации в ответ на обращение сенатора от региона Максима Кавджарадзе.

17:34 01.12.2017

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.