Итоги недели с ИА «Липецкие новости»

Итоги недели с ИА «Липецкие новости»

Самые громкие события Липецкой области с 15 по 19 января 2018 года.

15.01.2018

Полиция нагрянула с обысками к бывшей жене опального липецкого чиновника

Правоохранители вскрыли гараж в доме, где живет бывшая жена экс-главы Афанасьевского поселения Измалковского района Липецкой области Александра Киселевича.

По словам господина Киселевича, правоохранители устроили штурм домовладения, используя пожарную машину.

«Сотрудники полиции не предъявили документов, разрешающих проводить обыск. В ходе штурма были сломаны ворота, вскрыт гараж. Оттуда стражи правопорядка забрали строительные материалы, бензопилу и инструменты», - подчеркнул Александр Киселевич.

Следователь Измалковского отделения полиции Олег Кабанов заявил «ЛН», что эти мероприятия проводились в связи с возбуждением уголовного дела в отношении должностных лиц Афанасьевского сельсовета по ч. 3 ст. 160 УК РФ (Присвоение или растрата).

16.01.2018

Городские власти превратят центр Липецка в уличные театры и концертные площадки

В мэрии ищут подрядчика, который бы приступил к реализации глобального проекта по благоустройству центра города. Речь идет о выполнении работ по благоустройству Городища, расположенного рядом с мэрией. Управление строительства Липецка объявило тендер на поиск подрядчика, оценив его услуги в 59,3 млн рублей. За эту сумму выигравшая торги компания обязана обустроить площадку для проведения фестивалей «Концерт-Холл», организовать места под уличные театры, зону экспозиций, площадку для исторических реконструкций, сделать велодорожки и разбить яблоневый сад.

17.01.2018

Олег Багрин покидает пост президента Новолипецкого меткомбината

Акционеры Новолипецкого металлургического комбината переизберут президента компании. Такое решение принял Совет директоров ПАО «НЛМК». Переизбрание состоится 12 марта 2018 года на внеочередном собрании акционеров.

Форма проведения общего собрания акционеров эмитента: заочное голосование. Датой, на которую определяются лица, имеющие право на участие в собрании акционеров, установлено 29 января 2018 года. Акционеры ПАО «НЛМК», являющиеся в совокупности владельцами не менее чем 2% голосующих акций, вправе предложить кандидатов для избрания на должность президента в срок до 12 февраля 2018 года.

18.01.2018

Мэр Ельца попросил у Владимира Путина табачную фабрику

Глава Ельца Сергей Панов попросил президента России передать на баланс города здание местной табачной фабрики. С таким предложением он выступил на форуме малых городов в Коломне.

В планах градоначальника устроить на производстве табака музей. Здание фабрики было построено в конце 19 века и принадлежало купцу Александру Николаевичу Заусайлову. Многие годы производство было одним из крупнейших в регионе, однако сейчас цеха не работают, а само здание занесено в список объектов культурного наследия области.

«Эта фабрика сегодня в ужасном состоянии. Она погибает. Хотя объект имеет федеральное значение. Мы долго ведем переписку, чтобы передать его на баланс города. Готовы принять его без денег, отреставрировать и открыть для посещений,» - обратился к Владимиру Путину господин Панов.

19.01.2018

Липецкий ЦУМ банкротят за долги по налогам

По информации арбитражного суда, липецкий ЦУМ задолжал налоговикам 4,8 млн рублей. Исковое заявление было подано в конце прошлого года, документ приняли в производство и назначили дату заседания на 28 февраля 2018-го. Отметим, что это не первые иски к Центральному универмагу. Ранее в его отношении было подано несколько гражданских исковых заявлений от бывших акционеров ЦУМа об истребовании имущества. Также через суд взыскать с универмага долги пытаются и энергосберегающие организации.

 

 

18:06 19.01.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.