Итоги недели с ИА «Липецкие новости»

Итоги недели с ИА «Липецкие новости»

Самые громкие события Липецкой области с 12 по 16 февраля 2018 года.

12.02.2018

Липецкого депутата Александра Конаныхина выпустили на свободу

Уголовное дело депутата регионального облсовета и экс-главы местного филиала ПАО «МРСК Центра» Александра Конаныхина переквалифицировали на более мягкую статью.

По словам источника в силовых структурах, господин Конаныхин освобожден из-под домашнего ареста по ходатайству следствия. До этого липецкие следователи переквалифицировали обвинение депутата с мошенничества в особо крупном размере (ст. 159 УК РФ) на злоупотребление полномочиями (ст. 201 УК РФ).

13.02.2018

Бывший вице-мэр Липецка Андрей Шорстов «потеснил» начальника управления строительства и архитектуры

Ушедший в отставку в 2017 году вице-мэр Андрей Шорстов пересел в кресло руководителя управления строительства и архитектуры Липецкой области, заняв место Игоря Шамардина.

Занять кресло главного строителя региона Андрей Шорстов получил приглашение от региональных властей. К своим новым обязанностям он приступил 12 февраля.

Возглавлявший ранее управление строительства и архитектуры Игорь Шамардин без работы не остался. В отделе кадров ведомства рассказали, что он перешел в ОАУ «Управление государственной экспертизы Липецкой области» в качестве директора.

14.02.2018

Недоверие к властям заставляет обманутых дольщиков пойти на голодовку

«Бездомный полк» обманутых дольщиков, разуверившись в местной власти и их бесконечных обещаниях, готов объявить голодовку у здания администрации Липецкой области.

Очередной митинг обманутых дольщиков пройдет у областного ДК 17 февраля. Предположительно, в нем примут участие порядка 5 тыс. человек. На площади соберутся все те, кто вовремя не получил от застройщиков жилье. В частности, это обманутые дольщики строительных компаний «ЛИК», «Велес», «ЛИСК», «Строй-Град», «СУ-10 треста «Липецкстрой» и «Эксстроймаш».

Дольщики настроены очень решительно. Они уже написали письмо представителю Президента в Центральном федеральном округе Алексею Гордееву с просьбой решить их проблему. Одни намерены объявить голодовку у администрации Липецкой области. Другие готовы устроить такую акцию протеста на Красной площади в Москве.

15.02.2018

Российский холдинг «ЭР-Телеком» заявил о слиянии с липецким оператором «Телемир»

Весной нынешнего года компании начнут работать под единым брендом «Дом.ru Телемир».

Условия тарифных планов клиентов «Телемира» не изменятся. Объединение с федеральным оператором откроет для абонентов липецкой компании возможность участвовать в мероприятиях федерального уровня, доступ к интерактивным и мобильным сервисам ТВ.

Корпоративные клиенты «Телемира» получат доступ к более широкому спектру облачных сервисов: интернет, VPN, видеонаблюдение, Wi-Fi для бизнеса.

16.02.2018

Петровский мост в Липецке перекроют сразу после президентских выборов

19 марта здесь появится строительная техника и компания, выигравшая торги, приступит к разборке гидротехнического сооружения. Основная транспортная нагрузка ляжет на Октябрьский мост. Специально для этой цели в мэрии намерены приобрести 12 трамваев и 40 новых автобусов. Что касается автобусов, то они, скорее всего, не будут делать остановки в центре города, а проследуют по маршруту экспрессом. Таким образом, они свяжут левые и правые берега реки Воронеж.

До начало ремонта липецкие энергетики и телефонные компании должны перенести с моста все сети.

Согласно проекту, подрядчик должен раскрывать Петровский мост по частям. Предполагается, что это будет происходить в несколько этапов. С гидротехнического сооружения снимут старые перекрытия и заменят их новыми.

Фото: ru.wikipedia.org

18:11 16.02.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.