Итоги недели с ИА «Липецкие новости»

Итоги недели с ИА «Липецкие новости»

Самые громкие события Липецкой области с 26 февраля по 2 марта 2018 года.

26.02.2018

Рынок автобусных перевозок в Липецке покидает очередной предприниматель

С городских улиц исчезнет автобус №380, который соединяет окраины города – Тракторный и Сокол. Данный маршрут обслуживает индивидуальный предприниматель Евгений Покачалов.

Как выяснилось, закрытие маршрута связано с претензиями департамента транспорта к частному перевозчику. Перевозчик просто не справлялся с заданием. Это связано в финансовыми трудностями предпринимателя.

Ликвидация маршрутов в областном центре – не единичный случай. Популярный автобусный маршрут №351 прекратил свою работу в Липецке с 12 февраля. Причиной отмены стал отказ перевозчика от его дальнейшей эксплуатации.

27.02.2018

Липецкие «слуги народа» по-прежнему заказывают для своих нужд дорогие иномарки

Тендер на поставку нового автомобиля объявила администрация Липецкого района на сумму 1,4 млн рублей. Как всегда марка автомобиля в документах не указана, однако, судя по описанным характеристикам, поставщик должен предоставить чиновникам пятиместный седан зарубежного производства.

Предпочтения слуг народа следующие. Объем двигателя должен быть не менее 2,5 литров и мощностью от 125 лошадиных сил. Авто хотят видеть с камерами заднего вида, климат-контролем, многофункциональным рулем и датчиками дождя. Есть предпочтения и к цвету машины – чиновники желают серебристый металлик. К салону также отдельные требования. Он должен быть из ткани и обязательно отделан вставками под «дерево».

Исходя из всего вышеперечисленного, можно сделать вывод, что слуги народа захотели в свой автопарк Toyota Camry.

28.02.2018

Скандальный бизнесмен Валерий Клевцов лишился депутатского мандата из-за «проблем со здоровьем»

Генеральный директор «ЛИК» Валерий Клевцов написал заявление о сложении с себя депутатских полномочий 18 января этого года. В нем он сообщил, что вынужден покинуть городской парламент в связи с проблемами со здоровьем. На очередной сессии коллеги господина Клевцова поддержали его решение.

Глава ЛДПР Владимир Жириновский окрестил липецкую власть «мафией»

Владимир Жириновский назвал липецкую власть «мафиозной» из-за бездействия чиновников и силовиков, потому что они не могут помочь местным депутатам от ЛДПР получить законную ставку в региональном парламенте для работы на постоянной основе, говорится в выступлении главы либерал-демократов в Государственной Думе, которое опубликовано в youtube.com.

«ЛДПР не может реализовать свое право, кому передать штатную единицу в областном Совете. Прошу позвонить туда Сергея Неверова, Администрацию Президента, все звонят, а липецкие сидят. У них там своя власть – липецкая… Мафиозная? Воровская? Это что нормальные люди?», - цитируем Владимира Жириновского.

По его словам, депутатская ставка – это деньги ЛДПР, так как партии дали право иметь одну штатную единицу в Липецком областном Совете. 

«Я всю страну на уши поставил, но вопрос не решается. Что нужно делать в таком случае, если никто на местах не хочет решать этот мелочный вопрос? Войска что ли направлять в Липецк?», - резюмировал Владимир Жириновский.

01.03.2018

Глава Липецкой области Олег Королев сложит полномочия для переизбрания на новый срок после президентских выборов?

Как сообщил источник, знакомый с ситуаций, губернатор сможет сделать это в случае высоких результатов голосования за действующего главу государства для последующего переизбрания на новый пятилетний срок.

Текущий губернаторский срок Олега Королева истекает в следующем году. Последние выборы в сентябре 2014 года он выиграл, собрав более 80% голосов избирателей. В случае успешного переизбрания на посту досрочно, господин Королев будет руководить администрацией Липецкой области до 2023 года.

02.03.2018

Жители Студенческого городка в Липецке опасаются остаться без жилья из-за перехода их дома в муниципальную собственность

Более 130 семей, проживающих в доме №16 в Студенческом городке, опасаются, что власти выселят их в любую минуту, так как их общежитие перешло в собственность города, и у них нет договоров социального найма, которые с ними не хотят заключать в муниципалитете.

«Все дело в том, что мы живем на птичьих правах. Наш дом раньше был общежитием и до недавнего времени находился на балансе Липецкого индустриально-строительного колледжа. Образовательное учреждение заключало с нами договоры найма и мы жили на законном основании. Но летом прошлого года общежитие перешло в собственность города и фактически мы лишились права проживания в нем», - жалуются жильцы.

Как заверил «ЛН» председатель департамента ЖКХ Евгений Лепёкин, «ни у кого нет намерений выселять жильцов. Но есть необходимость детально проработать сложившуюся ситуацию, и навести элементарный порядок».  

Людям рекомендуют восстановить прежние договоры найма, решения о вселении от учреждения, которому когда-то принадлежало общежитие.

18:00 02.03.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.