Итоги недели с ИА «Липецкие новости»

Итоги недели с ИА «Липецкие новости»

Самые громкие события Липецкой области с 12 по 16 марта 2018 года.

12.03.2018

Скандальная компания липецкого бизнесмена Николая Орлова распродает земли под строительство коттеджей

Очередное имущество обанкротившейся компании Николая Орлова «Риэлторский центр «Строй-Град», которая на протяжении нескольких лет пыталась достроить многоэтажный дом на перекрестке улиц Неделина-Фрунзе на средства дольщиков, выставлено на торги. На аукционе представлен 21 лот общей стоимостью 11,7 млн рублей. Это грузовая и специализированная строительная техника и оборудование. Отдельно заслуживают внимание земельные участки, расположенные в деревне Ясная Поляна. Именно там господин Орлов возводил знаменитый коттеджный поселок, который расположен в экологически чистом районе Липецкой области в 15 километрах к западу от города. Общая площадь земельных участков под строительство индивидуальных домов составляет 28,2 тыс. кв. метров.

13.03.2018

Компания «РусЛайн» запускает авиарейс из аэропорта «Липецка» в Турцию

С 3 апреля 2018 года авиакомпания «РусЛайн» открывает новый рейс по маршруту Липецк-Краснодар-Самсун. Полеты на Черноморское побережье Турции будут осуществляться на комфортабельном среднемагистральном самолете CRJ-100/200 два раза в неделю по вторникам и субботам. Время в пути составит 1 час 40 минут.

14.03.2018

Председателя избирательной комиссии Липецкой области Юрия Алтухова уличили в научном плагиате

В Липецкой области очередной скандал, связанный с разоблачением «липовых» диссертаций высокопоставленных людей во власти.

Депутат областного Совета, координатор «Открытой России» в Липецкой области Олег Хомутинников продолжает свое наступление на бывших вице-губернаторов. На этот раз речь идет о действующем председателе избирательной комиссии Липецкой области Юрии Алтухове. В его кандидатской диссертации, защищенной в конце 2004 года в Тамбовском государственном университете имени Г. Р. Державина «Особенности обеспечения экономической безопасности предпринимательской деятельности на уровне региона», заимствования обнаружены на 63 страницах.

15.03.2018

Гендиректора Липецкой ипотечной корпорации Валерия Клевцова оставили под арестом еще на три месяца

В пресс-службе Басманного районного суда города Москвы рассказали, что арест господину Клевцову продлен до 18 июня.

Валерий Клевцов был задержан летом 2017 года. После обысков в офисе АО «Липецкая ипотечная корпорация» на топ-менеджера завели уголовное дело по ч. 4 ст. 204 УК РФ («Коммерческий подкуп в особо крупном размере»). Вместе с ним задержали и бывшую супругу Клевцова. Она обвиняется по ч.3 ст. 204.1 УК РФ («посредничество в коммерческом подкупе»).

16.03.2018

Компания «Кривец-птица» строит второй птицеводческий комплекс в Липецкой области

На сегодняшний день компания (производство расположено в селе Кривец Добровского района) выпускает до 4,5 тыс. тонн мяса в год. На площадках одновременно содержится 120 тыс. голов птицы. С вводом в эксплуатацию второго птицекомплекса здесь планируют увеличить этот показатель как минимум вдвое – до 9-10 тыс. тонн. Инвестиции во вторую очередь составят 1,7 млрд рублей.

17:51 16.03.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.