Итоги недели с ИА «Липецкие новости»

Итоги недели с ИА «Липецкие новости»

Самые громкие события Липецкой области со 2 по 6 апреля 2018 года.

02.04.2018

Новый владелец липецкого торгового центра премиум-класса Amata Plaza может стать известен уже в мае

Торговый дом «Амата», который ранее липецкий арбитраж снял с торгов, вновь выставил свое многочисленное имущество на продажу. Оно представлено единым лотом. В него входят различное оборудование, мебель, нежилые помещения общей площадью 5,1 тыс. кв. метров, земельный участок на 4,2 тыс. «квадратов» и многое другое (всего 116 позиций).

Имущество находится в залоге у «Сбербанка России». Начальная цена – 138,9 млн рублей. Аукцион состоится 11 мая 2018 года на электронной торговой площадке ОАО «Российский аукционный дом».

Ранее компания уже выставляла на продажу свое имущество. Аукцион был назначен на 5 марта 2018 года. Между тем, липецкий арбитраж вынужден был приостановить торги. Причиной тому послужило заявление от конкурсного кредитора Татьяны Лебедевой о разрешении разногласий об определении порядка, сроках и условий реализации имущества должника.

03.04.2018

Мэрия Липецка решила поставить «крест» на малом бизнесе?

В связи с изменениями в Правилах благоустройства Липецка, торговые объекты, которые находятся за так называемой «красной линией», должны быть перенесены или демонтированы. Именно такой вопрос обсуждался на встрече главы Липецка Сергея Иванова с владельцами нестационарных торговых объектов. Градоначальник напомнил предпринимателям, что город стремится к благообразию.

По словам самих предпринимателей, перенесение торговли за красную линию – «это смерть для малого бизнеса». Хозяева киосков попросили градоначальника убрать пункт 6.3 Правил благоустройства, в соответствии с которым можно демонтировать практически любой объект торговли. В свою очередь бизнесмены выразили готовность привести в порядок свои объекты, чтобы они не противоречили архитектуре города.

Начальник управления потребительского рынка Антон Мамонов отметил, что владельцам торговых точек не просто «предлагают съехать», но предоставляют целый перечень альтернативных мест размещения объектов бизнеса.

Сами предприниматели не верят в благие намерения администрации. Они считают, что в итоге их окончательно уберут с городских улиц, как объекты торговли не украшай.

В настоящий момент на территории областного центра размещается порядка 1,3 тыс. нестационарных торговых объектов. Из них около 400 находится за «красной линией».

04.04.2018

В Липецкой области количество банкротов увеличилось на 17%

Согласно данным Единого федерального реестра сведений о банкротстве, в январе-марте нынешнего года банкротами стали 48 жителей региона (включая индивидуальных предпринимателей). Если сравнивать с регионами Черноземья, то хуже ситуация только у Курской области. Здесь «статус несостоятельных» получили 70 человек, а количество банкротов выросло на 32%. Остальные липецкие соседи показали неплохие результаты.

Лидером в ЦЧР является Воронежская область. Региону удалось за первый квартал 2018 года снизить количество банкротов на 81%. Разорившимися были признаны только 20 жителей региона. Далее идет Тамбовская область. В январе-марте количество несостоятельных граждан и ИП уменьшилось на 36%. Арбитражный суд признал банкротами 27 человек. Банкротами в Белгородской области стали 75 человек – этот показатель выше, чем в остальных регионах Черноземья. Между тем, за отчетный период в области удалось сократить количество несостоятельных граждан на 7%. Орловская область в первом квартале оказалась в некоторой стагнации. Признанные банкротами физлица и индивидуальные предприниматели остались на прежнем уровне – их насчитывается 39 человек.

05.04.2018

Липецкая прокуратура подала иски в суд о закрытии трех торговых центров

Если суд удовлетворит исковые заявления ведомства, то до полного устранения нарушений пожарной безопасности деятельность будет приостановлена в торговых центрах «Москва», «Ноябрьский» и «Европа». В ближайшее время в суды Липецка будут поданы еще пять исков.

Напомним, что МЧС и прокуратура выявили следующие нарушения в вышеупомянутых ТРЦ. Так, в торгово-развлекательном центре «Европа» стены на пути к эвакуационным выходам отделаны горючими материалами, а пожарные гидранты оказались недоступны. В ТЦ «Москва» не везде владельцы установили датчики пожарной сигнализации. Впрочем, некоторые датчики и вовсе не срабатывали на опасность. Больше всего нарушений липецкие спасатели и сотрудники прокуратуры выявили в ТЦ «Ноябрьский». Здесь уровень громкости оповещения оказался низким, пожарный рукав был поврежден, а кнопка ручного оповещения о пожаре при нажатии никак не отреагировала.

06.04.2018

Владелец Новолипецкого меткомбината продолжил движение вверх по ТОП-100 самых богатых людей мира

Председатель Совета директоров НЛМК и Почетный гражданин города Липецка Владимир Лисин оказался на 51 строчке нового мирового рейтинга миллиардеров, составленным агентством Bloomberg. На начало апреля 2018 года состояние металлургического магната оценивается в 18,8 млрд долларов.

Владелец НЛМК с каждым годом уверенно движется к началу списка в топовой «сотне». Так, в 2016 году металлургический магнат занимал 85 место. На тот момент господин Лисин владел 11,3 млрд долларов. В 2017 году состояние олигарха оценивалось в 13,9 млрд долларов – 71 строчка рейтинга.

17:52 06.04.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.