Итоги недели с ИА «Липецкие новости»

Итоги недели с ИА «Липецкие новости»

Самые громкие события Липецкой области с 9 по 13 апреля 2018 года.

09.04.2018

За организацию бизнес-форума в Германии липецкие чиновники готовы «опустошить» областной бюджет

Управление инвестиций и международных связей Липецкой области объявило аукцион на право оказания услуг по организации деловой встречи «Региональный инвестиционный бизнес-форум», который пройдет в городе Франкфурт-на-Майне (Германия). Услуги включают в себя организацию и проведение инвестиционного форума для представителей финансового и промышленного сектора Европы. Цель – познакомить запад с инвестиционным, экономическим и промышленно-инновационным потенциалом Липецкой области. Услуги областные чиновники оценили в 2,2 млн рублей.

Исполнитель обязан предоставить площадки для проведения всех мероприятий форума. Площадки должны быть расположены в одном здании в центре города Франкфурт-на-Майне не более чем в 1,5 км от здания мэрии и в 1 км от торгово-промышленной палаты. Чиновники требуют не менее 30-ти парковочных мест для транспорта. Общая площадь конференц-зала, где презентуют потенциал Липецкой области, должна составлять от 130 до 180 кв. метров.

Гастрономические предпочтения у чиновников следующие. В меню обязательно должны присутствовать холодные закуски с ветчиной, креветкой, сыром, сыровяленой колбасой, рыбой, мини-шпажки, жаркое из мяса, мусс из куриной печени, мини сэндвичи с горчичным соусом.

10.04.2018

Новый резидент экономзоны вложит в строительство гостиниц и ресторанов в Липецкой области 500 млн рублей

На состоявшемся заседании Наблюдательного совета одобрена очередная заявка на получение статуса участника особых экономических зон регионального уровня. Новым резидентом стало ООО «Рыбоводческий комплекс Донской стандартъ», которое реализует в ОЭЗ РУ «Задонщина» проект по строительству сети гостиниц и ресторанов на базе рыбоводческого комплекса. Проект в основном рассчитан на туристов, которые смогут заняться дорогой рыбалкой, купить и приготовить свежую осетрину, форель и другую рыбу ценных пород.

Объем инвестиций, предусмотренных проектом, составляет почти 500 млн рублей. Инвесторы обеспечат рабочими местами 75 человек.

11.04.2018

Липецкие суды могут приостановить работу восьми ТРЦ по искам прокуратуры

В «черный список» попали торговые центры: «Москва», «Ноябрьский», «Европа», «Омега», «Липецк», «Октябрьский», «Универсальный» и «Армада».

Всего прокуроры проверили 173 учреждения, где выявили более 830 нарушений. Внесено 188 представлений, возбуждено 282 дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности). В суды направлено 23 иска. В их числе 8 исков по ТРЦ о приостановлении деятельности до устранения нарушений.

Нарушения являются типичными для большинства проверенных объектов и заключаются в необученности персонала минимальным навыкам противопожарной безопасности, обустройстве эвакуационных выходов, затрудняющем экстренную эвакуацию людей в чрезвычайной ситуации, отсутствии аварийного освещения, сбоях в работе системы автоматического пожаротушения и отделки помещений горючими материалами.

12.04.2018

Липецкие чиновники продают скандальный особняк бывшего главы Добровского района Анатолия Глазунова

Продать скандальный особняк распорядился нынешний глава Добровского района Сергей Грибанов. Площадь двухэтажного дома составляет 309,5 кв. метров. Цену за один «квадрат» оценили в 8,4 тыс. рублей. Стартовая цена коттеджа – 2,6 млн рублей.

Напомним, что Липецкий районный суд принял решение удовлетворить иск о выселении Анатолия Глазунова из коттеджа и отказать экс-главе во встречном иске о сохранении права пользования этим жильем осенью 2017 года.

С иском в суд в отношении Анатолия Глазунова (в настоящее время является первым заместителем начальника областного управления ветеринарии), обратились юристы Добровской администрации. Они утверждали, что особняк на берегу реки Воронеж экс-глава построил, а затем приватизировал незаконно. В свою очередь, во встречном иске господин Глазунов заявил, что вложил в служебный коттедж собственные средства, поэтому имеет полное право быть владельцем жилья. По версии бывшего главы Добровского района, он затратил на его обустройство 3,5 млн рублей.

13.04.2018

Липецких депутатов оштрафовали за акцию протеста у дверей областной администрации

Пикет «За честные выборы!», который депутаты-коммунисты Липецка провели 20 марта на площади у областной администрации, был признан несанкционированным. Организатора Анатолия Сиротина и уполномоченных лиц акции Сергея Токарева (оба депутаты областного совета) и Николая Быковских (горсовет) привлекли к административной ответственности в виде штрафа 10 тыс. рублей каждому.

«Многочасовые судебные заседания, опрос свидетелей и участников пикета, просмотр видеозаписи мероприятия, изучение документов по делу – не повлияли на «заказной» характер решения суда. Спектакль в виде «судебных слушаний» был отыгран по всем традициям жанра. Мы уже говорили о том, что вся эта ситуация развернулась не без участия областной власти», - прокомментировали в партии.

Дальнейшие действия депутатов – обжаловать решение районного суда и продолжить проведение протестных акций.

19:14 13.04.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.