Итоги недели с ИА «Липецкие новости»

Итоги недели с ИА «Липецкие новости»

Самые громкие события Липецкой области с 7 по 11 мая 2018 года.

07.05.2018

Липецкий оппозиционер Александр Григорьев в день инаугурации президента провел антипутинский пикет

В параллель с четвертой торжественной церемонией инаугурации Владимира Путина, на которой также присутствовали представители липецких «единороссов», известный местный общественник Александр Григорьев вышел на пикет у предвыборного штаба Владимира Путина с плакатом иронического содержания «Уря, Путину, победителю честнейших выборов в мире».

Оппозиционер-одиночка также не без иронии высказался, что считает выборы-2018 «честными и красивыми». В частности, господин Григорьев отметил «интригу» распределения голосов – «Никто не знал, кто выиграет, Сурайкин или Собчак. А тут на те! Путин Победил!». Из серьезных поводов для недовольств Александр Григорьев выделил невыполненное обещание нынешнего президента повысить доходы населения на 40-50%. «А в реальности на 6 процентов доходы упали» — подытоживает общественник.

Пикет бунтаря продолжался не долго. Сначала прохожие, по всей видимости, не разделяющие взглядов господина Григорьева, грозились вызвать полицию, а потом к нему и впрямь нагрянули правоохранители в количестве двух патрульных автомобилей. Полицейские вежливо попросили оппозиционера прекратить акцию.

08.05.2018

Уроженец Липецка может стать вице-премьером в новом правительстве Дмитрия Медведева

На встрече с представителями партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев предложил кандидатуру уроженца Липецка Константина Чуйченко для назначения своим заместителем – главой аппарата правительства. Он будет вести законопроектную работу и станет, как выразился и.о. премьер, прямым визави ГосДумы.

Известно, что Дмитрий Медведев и Константин Чуйченко учились на одном курсе юридического факультета Ленинградского государственного университета. По некоторым источникам будущие чиновники были хорошими друзьями. Последние 10 лет господин Чуйченко возглавлял контрольное управления президента РФ, куда пришел сразу после избрания Дмитрия Медведева главой государства в 2008 году.

09.05.2018

Праздник со слезами на глазах

В митинге и параде в честь Дня Победы в Липецке приняло участие рекордное количество горожан. По данным правоохранителей на праздник пришло 80 тыс. человек. Впервые он состоялся на площади Победы.

Как известно, событию предшествовало много споров и сомнений. В этот день все они остались в прошлом. В отличие от локальной площади Героев, где традиционно проходили торжества, объемная площадь Победы позволила вместить всех желающих. Зрителями стали и участники народной акции «Бессмертный полк», которым в былые годы приходилось делать выбор между двумя мероприятиями.

10.05.2018

Проблемы со здоровьем могут помешать карьере руководителя липецкого СК?

Глава Следственного комитета по Липецкой области Евгений Шаповалов, который возглавил ведомство в прошлом году, может уйти в отставку по состоянию здоровья, предположил источник в правоохранительных органах.

Собеседник агентства не назвал конкретное заболевание у главного следователя региона, но рассказал, что тот «часто посещает врачей, редко появляется среди своих подчиненных, а также практически не посещает важные городские мероприятия». Источник не исключил, что возможные проблемы со здоровьем в итоге могут сказаться на дальнейшей карьере Евгения Шаповалова и привести к отставке.

Любопытно, но руководителя липецкого СК действительно редко увидишь на каких-либо городских торжествах. В 2018 году он был замечен СМИ в конце января, когда в ведомстве подводили итоги работы за прошлый год и на параде Победы. А интервью журналистам в основном дают его старшие помощники и руководители отделов.

Между тем, в Следственном комитете РФ по Липецкой области информацию о проблемах со здоровьем у господина Шаповалова опровергли.

11.05.2018

Сумма ущерба от неправомерных действий липецкого депутата Александра Конаныхина уменьшилась в 33 раза

Стало известно, что громкое дело экс-главы местного филиала ПАО «МРСК Центра» Александра Конаныхина было переквалифицировано с «мошенничества в особо крупном размере» на «злоупотребление полномочиями». Также поступила информация, что после проведения ряда экспертиз сумма ущерба, которую вменяют подследственному, уменьшилась в 33 раза - с 466 млн рублей до 14 млн. По новой статье обвинения Александру Конаныхину может грозить штраф в размере до 200 тыс. рублей, обязательные или исправительные работы, или лишение свободы на срок до четырех лет.

В понедельник, 14 мая, в Октябрьском районном суде состоится предварительное заседание по уголовному делу Александра Конаныхина. По решению суда оно пройдет в закрытом режиме и представителей СМИ в зал суда не пустят.

По версии следствия, работая в должности руководителя «Липецкэнерго», господин Кананыхин в ‎‎2009-2015 годах заключил ряд договоров купли-продажи и аренды имущества «МРСК Центра» с подконтрольными ему юридическими лицами по заведомо завышенным ценам на невыгодных для энергетической компании условиях. Согласно информации источников, сумма ущерба составила порядка 466 млн рублей.

20:00 11.05.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.