Итоги недели с ИА «Липецкие новости»

Итоги недели с ИА «Липецкие новости»

Самые громкие события Липецкой области с 21 по 25 мая 2018 года.

21.05.2018

Жители Липецка просят власть ввести в городе чрезвычайное положение из-за крупной коммунальной аварии

Около 20 тысяч человек и 460 юридических лиц в этот день остались без воды в результате порыва канализационного коллектора диаметром 400 мм в жилом районе ЛТЗ. Авария произошла накануне вечером. После обнаружения протечки на место прибыли специалисты АО «ЛГЭК» - 11 единиц спецтехники. Ситуация осложнялась тем, что поврежденная труба заложена на глубине около 7 метров. Масштабы аварии оказались настолько серьезные, что ее устранением занимаются до сих пор.

Власти не стали объявлять в Липецке режим ЧС. Однако сами жители просили чиновников и региональное МЧС ввести чрезвычайное положение.

22.05.2018

Уставшие ждать жилья липецкие дольщики потребовали от властей свои квартиры к новому году

Липецкие дольщики намерены написать письма главе региона Олегу Королеву и в правоохранительные органы с требованием решить квартирный вопрос до конца 2018 года. Инициатором письма стал первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин, который провел встречу с обманутыми дольщиками. Обращение подписали несколько сотен человек. Письма будут направлены губернатору Олегу Королеву, начальнику УВД Михаилу Молоканову, руководителю местного СКР Евгению Шаповалову, главному федеральному инспектору по Липецкой области Олегу Снежкову и другим высокопоставленным лицам региона.

Подписавшиеся просят до 20 июня предоставить полную информацию о планах сдачи и ввода в эксплуатацию недостроенных объектов, и считают, что все дома должны быть сданы не позже декабря 2018 года.

Также в письме отражена просьба организовать по прилагающейся адресной базе недостроенных домов проверку действий руководителей строительных компаний и провести расследование в отношении чиновников, не организовавших контроль и строительный надзор, а также не приложивших никаких мер по недопущению срывов сроков сдачи жилья в эксплуатацию.

23.05.2018

Новые инвесторы хотят освоить на площадках ОЭЗ «Липецк» 5,2 млрд рублей

Членами Экспертного совета были одобрены инвестиционные проект от ООО «Мирлион», ООО «Биолика» и ООО «Цифровые технологии» с суммарным объемом инвестиций в 5,2 млрд рублей.

Компания «Мирлион» инвестирует 1,3 млрд рублей в строительство на 10 га земли Елецкой площадки ОЭЗ «Липецк» завода по производству металлических конструкций, каркасов, ограждений и сооружений на 140 рабочих мест. Запуск предприятия запланирован на 2021 год. Также на Елецкой площадке на 9 га земли «Биолика» к 2020 году планирует ввести в эксплуатацию предприятие по производству активированного угля на 77 рабочих мест. В строительство будет вложено 2,2 млрд рублей. Уже в следующем году на Грязинской площадке в 2,1 га земли ООО «Цифровые технологии» планируют поставить на ноги производство специализированных вычислительных мощностей для распределенного хранения данных и организации центра обработки данных стандарта Tier III. Объем инвестиций в проект составит 1,6 млрд рублей.

24.05.2018

Убийце формального гендиректора ООО «ТехСпецСтрой» дали 10,5 лет колонии строго режима

Артем Попов, который фактически управлял фирмой, и записавший на Григория Фарафонова компанию «по дружбе» уличил формального гендиректора в воровстве денег. Господин Фарафонов беспрепятственно снимал средства со счета компании, пользуясь положением главы фирмы. Общая сумма снятых средств составила 1 млн рублей.

Чтобы вернуть деньги Артем Попов вступил в сговор с двумя подельниками. Вместе они взломали гвоздодером входную дверь в квартиру Григория Фарафонова и незаконно проникли в помещение. Оказавшись в квартире, подсудимые начали искать денежные средства. Ими было обнаружено 821 тыс. рублей, которые они впоследствии забрали. Таким образом, все трое совершили самоуправство с применением насилия. Кроме того, Артем Попов, жестоко избил Григория Фарафонова, причинив ему тяжкие телесные повреждения, от которых он впоследствии скончался. При этом Попов вышел за рамки сговора между ним и двумя его сообщниками, так как в планах подельников было оговорено только возвращение денег. В итоге он совершил преступление, предусмотренное ч. 4 ст. 111 УК РФ, - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Приговором Правобережного районного суда Артему Попову назначено наказание в виде лишения свободы в колонии строгого режима на срок 10,5 лет. А двум сообщникам наказания в виде лишения свободы на срок 2 года 9 месяцев и 1,5 лет исправительных работ.

25.05.2018

Китайцы проявили интерес к производству пантового сырья из оленьих рогов в Липецкой области

Липецкие и китайские ученые будут проводить совместные разработки лекарственных препаратов из рогов оленей, которых выращивают в Краснинском районе Липецкой области. Сырье ученым будет поставлять парк «Олений», где ООО «Дир Фарм» начало перерабатывать пантовое сырье из оленьих рогов. Трехстороннее соглашение между ВГМУ имени Николая Бурденко Минздрава РФ, Харбинским Медицинским Университетом Китая и липецким пантовым хозяйством уже подписано.

Речь идет о выпуске пантовых слайсов. Так называют тонкие пластинки, нарезанные из неокрепших рогов оленей, снятые в период их интенсивного роста и самого большого содержания активных биологических веществ. Их используют в БАДах, традиционной восточной медицине, косметике, спортивном питании.

19:29 25.05.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.