Итоги недели с ИА «Липецкие новости»

Итоги недели с ИА «Липецкие новости»

Самые громкие события Липецкой области с 4 по 9 июня 2018 года.

04.06.2018

Управляющий делами липецкой мэрии Виктор Ивлев может лишиться работы из-за сокрытия доходов?

Виктор Ивлев, который занимает должность управляющего делами в администрации города Липецка, за возможное укрывательство доходов может лишиться своей высокопоставленной должности в мэрии. Об этом сообщил источник в прокуратуре. Он рассказал, что сейчас ведомством ведется проверка по публикации ИА «Липецкие новости» о возможном сокрытии доходов высокопоставленного чиновника.

Как ранее сообщали «ЛН», в декларации о доходах господин Ивлев не указал возможный доход, который он может получать от потребительского общества «Меркурий» (зарегистрировано в Тербунах), одним из учредителей которого является. По данным «Коммерсантъ Картотека», данное предприятие занимается торговлей пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями в специализированных магазинах. Его выручка за 2016 год составила 54,5 млн рублей. Общество сработало с чистой прибылью в 777 тыс. рублей.

05.06.2018

Владелец Новолипецкого меткомбината Владимир Лисин вновь стал самым богатым российским бизнесменом

Владелец Новолипецкого металлургического комбината и транспортно-логистического холдинга Universal Cargo Logistics Holding Владимир Лисин стал самым богатым человеком России. Долларовый миллиардер за полгода увеличил свое состояние до 20,2 млрд долларов (по результатам на начало апреля состояние оценивалось в 18,8 млрд долларов), обогнав тем самым основного акционера «Северстали» Алексея Мордашова в глобальном рейтинге Bloomberg Billionaires Index (BBI). Эксперты объясняют рост состояния подорожанием акций НЛМК. По данным Bloomberg, в понедельник они выросли на 3,5%.

06.06.2018

В Липецкой области журналист объявил голодовку в протест действий СК

Корреспондент газеты «Правда» Дмитрий Пашинов был подвергнут принудительному приводу в СК по обвинению по ст.319 УК (оскорбление представителя власти). После оглашения обвинения, в знак своего несогласия с действиями следствия, журналист объявил голодовку. Так же, на следующий день после задержания, 1 июня, гражданский активист подал жалобу в Липецкий районный суд с просьбой пересмотреть правомерность постановления о его приводе в Следственный комитет города Липецка следователем Леоновым. Судебное заседание было назначено на 5 июня, но представитель СК в зал суда не явился, вследствие чего судья перенесла рассмотрение жалобы на 13 июня.

07.06.2018

Владимир Путин возложил решение проблемы обманутых дольщиков на липецкого губернатора Олега Королева

Президент России Владимир Путин в эфире прямой линии пообещал «зафиксировать» и «отреагировать» на проблему дольщиков липецкого микрорайона «Европейский», застройщиком которого является компания депутата местной облдумы Михаила Захарова.

«Зафиксирую эти вопросы. И обещаю, что мы на них отреагируем», - ответил дольщикам «Европейского» Владимир Путин.

Также он отметил, что вопросы долевого строительства должны контролироваться не только федеральным центром, а, прежде всего, решаться на местах при содействии глав регионов. Именно «на плечах» губернаторов, по мнению президента, и лежит ответственность за «просроченные» стройки.

08.06.2018

Австрийская Doka GmbH приступит к строительству завода в ОЭЗ «Липецк» в 2019 году

Австрийцы возведут в ОЭЗ «Липецк» завод по производству опалубочных систем. Предположительно, что продукция нового предприятия займет порядка 15% российского рынка. При этом объемы продукции остаются неизвестными.

Doka GmbH намерена инвестировать в строительство завода 595 млн рублей. Компании выделено 6 га. Изначально запуск завода планировался в 2019 году. Однако не исключено, что сроки могут чуть сдвинуться. На предприятии будет создано 120 рабочих мест.

09.09.2018

Арест директора липецкого ОБУ «Эксплуатация жилищного фонда» Александра Сотникова связывают с махинациями с жильем

Как сообщил источник в правоохранительных органах, в Липецке сотрудниками ФСБ задержан директор областного бюджетного учреждения «Эксплуатация жилищного фонда» Александр Сотников. Его арестовали на двое суток и этапировали в Москву. Александра Сотникова подозревают в финансовых махинациях, связанные с закупкой жилья для детей-сирот.

18:51 09.06.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.