Итоги недели с ИА «Липецкие новости»

Итоги недели с ИА «Липецкие новости»
Теги: 

Самые громкие события Липецкой области с 25 по 29 июня 2018 года

25.06.2018 
Информация о штрафе липецкой мэрии от Юлианны Карауловой была названа фейком 

По ряду местных изданий прошла информация о том, что администрация певицы Юлианны Карауловой требует с мэрии Липецка 150 тыс. рублей за то, что в СМИ региона появились записи выступления артистки на Соборной площади. Эту новость успели растиражировать, а некоторые, особенно саркастически настроенные СМИ, успели и хорошенько «проехаться» по «зазвездившейся певице». Меж тем, судя по всему, между администрацией и командой артистки произошел информационный конфуз, в котором «воля звезды» была мягко говоря недопонята. Как сообщила пиарщица певицы, новость про штраф и запрет съемки – это абсолютно неверная информация. «Просто кто-то пустил фейковую новость - комментирует менеджер Юлианы Карауловой». 

26.06.2018 
Фонд развития промышленности подкинет 49 млн рублей липецкому производителю мединструментов на реализацию нового проекта

 
Экспертный совет Фонда развития промышленности одобрил семь займов на проекты в ряде регионов, который представила и Липецкая область. В число компаний вошло предприятие «Елец» из Липецкой области. Оно запустит импортозамещающее производство игл для одноразовых шприцев и устройств для переливания инвазионных растворов с Y-образным портом. 

26.06.2018 

Липецкий «ЦУМ» дошел до наблюдения благодаря стараниям налоговиков 

Липецкий арбитраж ввел в ОАО «ЦУМ» (самый первый торговый центр города - построен в 1974 году) процедуру банкротства – наблюдение. Напомним, что в конце прошлого года в Арбитражный суд Липецкой области обратилась МИФНС № 6 по Липецкой области с заявлением о признании банкротом ОАО «Центральный универмаг». По заявлению налогового органа ЦУМ имеет задолженность по налогам и сборам в размере 4,8 млн рублей. 

27.06.2018 

Инвесторы из Люксембурга готовы реализовать в Липецкой области масштабный проект в сфере АПК за 5 млрд евро 

Авторы инвестиционного проекта и проводники кредитования от банка Люксембург и его крупных частных фондов: Сергей Чепурной и Алексей Шайдуров, а также их представитель в России Сергей Богданов готовы построить на территории страны (выбор может пасть на Липецкую область) крупнейшее предприятие по выращиванию и полной переработке КРС мясного направления, сообщил «ЛН» Сергей Богданов. 

28.06.2018 

Более 600 липчан поставили свои подписи против увеличения пенсионного возраста 

Коммунисты провели открытую встречу с липчанами у здания областного ДК, посвященную предстоящей пенсионной реформе. Липчане среднего возраста, подходящие к рубежу пенсионного, которые могли выйти на заслуженный отдых через пару-тройку лет, опасались, что физически не доживут до новых возрастных пределов. На лицо была вымотанность, усталость от многих лет труда, накопленные хронические болезни, многие из которых практически несовместимы с работой. На удивление, что среди пришедших были и действующие пенсионеры, которые успели выйти на заслуженный отдых. Несмотря на это, они полны сочувствия к младшим поколениям и не смогли отсидеться дома. Была и молодежь, обеспокоенная судьбами родителей и бабушек, а также будущей невозможностью создания новых рабочих мест, так как старики обязаны будут продолжать трудиться. 

29.06.2018 
Покидающая «Липецккомбанк» по личным мотивам Ольга Митрохина уступила кресло гендиректора банкиру со стажем 

На собрании совета директоров ПАО «Липецккомбанк», состоявшемся 29 июня 2018 года, было принято решение об избрании в качестве кандидата на должность генерального директора ПАО «Липецккомбанк» Михаила Пожидаева 

29.06.2018 
Инвесторы приступят к строительству тепличного комплекса по выращиванию грибов в Липецкой области уже в 2018 году 
По предварительной информации сразу после процедуры оформления юридического лица и передачи земли в собственность, инвесторы приступят к строительству теплиц. Ориентировочно, это произойдет в августе-сентябре 

Активы разорившегося липецкого овощехранилища «Агрорегион» были оценены в 740 млн рублей 
Конкурсный управляющий разорившегося липецкого ООО «Агрорегион» (строило овощехранилище в ОЭЗ РУ АПТ «Измалково») Константин Чайчиц провел инвентаризацию имущества должника. Балансовая стоимость активов компании составила 738,5 млн рублей, сообщает Абирег, ссылаясь на материалы банкротного дела. 

17:35 29.06.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.