Итоги недели с ИА «Липецкие новости»

Итоги недели с ИА «Липецкие новости»

Самые громкие события Липецкой области с 13 по 17 августа 2018 года. 

13.08.2018 
Правоохранители устроили обыск у руководителя липецкого «Россельхозбанка» Алексея Шаланского? 
Сотрудники управлений ФСБ и МВД России по Липецкой области провели обыски в рабочем кабинете и по месту жительства директора липецкого филиала АО «Россельхозбанк» Алексея Шаланского. Обыски проходили 9 августа. Поводом стало уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ («Присвоение или растрата в крупном размере»), возбужденное в отношении господина Шаланского 31 июля. 

14.08.2018 
В «Технопарке-Липецк» «набежало» более 2 млн необоснованных расходов 
председатель Счётной палаты Липецка Марина Зиборова нашла несколько статей лишних или спорных расходов на общую сумму 2,4 млн рублей. Сейчас учреждение ведет свою претензионную работу с подрядчиками на возмещение средств, которые выявлены в виде нарушений. Часть вернут, еще часть придется взыскивать по суду. 

15.08.2018 
Разыскиваемый «украинский коррупционер» скрывается от правосудия в Администрации Липецкой области 
Бывший мэр города Судак в Крыму Андрей Дементьев, обвиненный в коррупции и находящийся в уголовном розыске с 2012 года, работает замначальником управления инвестиций и международных связей Липецкой области. В настоящее время коррупционер является заместителем начальника управления инвестиций и международных связей Липецкой области и даже совершает рабочие поездки в Крым. Согласно части 3 статьи 365 (превышение власти или служебных полномочий) Уголовного кодекса Украины, Андрею Дементьеву должно было грозить лишения свободы на срок от 7 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности. 

Сам фигурант громкого дела, Андрей Дементьев, дал комментарий порталу Город48, в котором разъяснил, что статья, по которой правоохранительные органы Украины объявляли его в международный розыск в 2012 году, в самой Украине была декриминализована. Поэтому еще в марте 2014 года правоохранительные органы Украины прекратили против бывшего мэра Судака это уголовное дело. Это было сделано в связи с вступившим 28 февраля 2014 года Законом Украины «В внесении изменений в уголовный и уголовной-процессуальный кодексы Украины про имплементацию в национальном законодательстве положений статьи 19 Конвенции ООН против коррупции от 21 февраля 2014 года. 
Также известно, что у Андрея Дементьева в Липецке имеется влиятельный родственник, а именно, его родной брат Владимир Дементьев, который возглавляет управление физической культуры, спорта и туризма администрации Липецкой области с мая 1998 года. 

16.08.2018 
В первом полугодии чистая прибыль «Липецккомбанка» уменьшилась в четыре раза 
Прибыль ЛКБ после налогообложения по РСБУ в первом полугодии 2018 года сократилась до 64,5 млн рублей. Это более чем в четыре раза меньше аналогичного показателя 2017 года, когда она составила 273,8 млн рублей. Снижение связано с тем, что банк перед объединением с «Зенитом» лишился дохода от ценных бумаг в 33,3 млн рублей, а также был вынужден компенсировать сокращение резервов на возможные потери более чем в 170 млн. Чистые процентные доходы снизились с 555,1 до 442,8 млн рублей.

Потеря зарплатного контракта с НЛМК сразу лишила банк почти половины всех денег, также следует из отчета. Если на 1 января у него наличными в хранилищах, на счетах в других банках и ЦБ было 2,9 млрд рублей, то к концу полугодия стало на 45% меньше – 1,62 млрд. 

17.08.2018 
Липецкий общественник «освятил» здание областной администрации, изгоняя из него бесов 
На Соборной площади несистемный оппозиционер Александр Григорьев «изгонял злых духов» и дурные помыслы о принятие пенсионной реформы из здания Администрации Липецкой области. Облачившись в алую, шелковую рубаху и вооружившись венчиком из васильков, эпатажный активист вышел «освящать» областную Администрацию.  

18:25 17.08.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.