Итоги недели с ИА «Липецкие новости»

Итоги недели с ИА «Липецкие новости»

Самые громкие события Липецкой области с 1 по 5 октября 2018 года.

01.10.2018

Похитившая почти 3 млн рублей у туристов директор липецкой турфирмы получила условный срок

Советский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении скандального учредителя и директора туристического агентства «ИРИДА плюс», обвиняемой в крупном мошенничестве. Предприниматель под предлогом оформления туристических договоров похитила денежные средства граждан на сумму 2,7 млн рублей. Потерпевшими по делу предприимчивой бизнесвумен были признаны 16 клиентов турагентства.

Как только директор компании получала от клиентов деньги за туристические путёвки, она присваивала их себе. Оплачивать услуги туроператора, а также заниматься оформлением виз бизнеследи не собиралась. Вместо этого подсудимая направляла туристам фиктивные документы: договор о реализации туристического продукта без даты, лист бронирования и расчёт тура.

Приговором суда директор «ИРИДА плюс» признана виновной по ч. 4 ст. 159 УК РФ. Ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года условно. Также суд обязал осужденную возместить потерпевшим оставшийся материальный ущерб в размере 1,5 млн рублей.

02.10.2018

После 20-летнего правления Липецкой областью губернатор Олег Королёв объявил о своей отставке

Глава Липецкой области Олег Королев записал видеобращение о своём уходе и попросил у президента страны Владимира Путина новое место работы.

«Через год избирателям Липецкой области предстоит избирать на новый, пятилетний срок, главу администрации региона. Я руковожу областью двадцать лет. Думаю, что этот исторический путь мы с вами прошли достойно. Это даёт мне полное основание для вывода о том, что пора давать дорогу молодым. Моему поколению пришлось спасать Липецкую область и страну в сложные девяностые годы, и с этим мы справились успешно. Впереди много свершений, новые дерзновенные планы. Это дело молодых. Пора уступить дорогу молодёжи», - следует из обращения.

Кроме того, Олег Королёв обратился к президенту страны Владимиру Путину с предложением перевести его на другую работу. Губернатор выразил надежду, что глава государства примет его предложение. Где бы господин Королёв хотел приносить пользу обществу и государству, он не уточнил.

В заключении видеообращения Олег Королев поднял вверх кулак и резюмировал: - Быть добру!

03.10.2018

Руководителя ОГУП «Липецкоблтехинвентаризация» обвиняют в превышении должностных полномочий

В отношении директора ОГУП «Липецкоблтехинвентаризация» Асии Хасановой возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ («превышение должностных полномочий»). Руководитель выделяла из средств госпредприятия многомиллионные суммы под минимальные проценты для аффилированных с ОГУП структурам. Правоохранители уже провели обыски по месту работы и жительству руководителя «Липецкоблтехинвентаризации».

По данным «ЛН», уголовное дело может быть связаны с арестами других высокопоставленных липецких чиновников. Речь идёт о начальнике регионального управления имущественных и земельных отношений Ольге Крючковой и экс-руководителе департамента градостроительства Михаиле Бакланове. Именно они зарегистрировали ООО «Мелиоратор», с помощью которого скупали в Липецкой области земли, предназначенные для строительства участка магистрали Шанхай (КНР) – Гамбург (ФРГ). Как ранее сообщала облпрокуратура, эта преступная схема была разработана с целью незаконного обогащения за счёт средств инвестора.

04.10.2018

Новый липецкий губернатор пообещал не начинать свою деятельность с репрессий

Глава Липецкой области Игорь Артамонов сделал заявление, что не станет перевозить в регион команду из Москвы и не планирует революционных изменений в верхушке администрации. Об этом он сообщил на своей инаугурации. Также он выразил радость, что ему было доверено руководить такой развитой областью. Несколько тёплых слов было сказано им в отношении бывшего главы региона Олега Королёва, «который на протяжении многих лет развивал экономику, спортивную и социальную сферу, занимался привлечением инвесторов».

«Я во всем прекрасно разбираюсь, и в сельском хозяйстве, и в промышленности. Однако у меня есть пробелы в политическом управлении, но с вашей помощью я рассчитываю их заполнить», - заявил Игорь Артамонов.

В заключении он сказал, что намерен искать достойные липецкие кадры, которые поспособствуют дальнейшему развитию региона.

05.10.2018

Липецкий оппозиционер в письме новому губернатору указал на проблемы в регионе

Депутат облсовета Олег Хомутинников написал письмо временно исполняющему обязанности главы администрации Липецкой области Игорю Артамонову, в котором указал на ряд проблем в регионе.

В частности он рассказал господину Артамонову о том, что неугодных противников власти в Липецкой области пытаются помещать в психиатрические клиники. Напомнил и о том, что бывший губернатор Олег Королёв, первый вице-губернатор Юрий Божко, его жена Татьяна, вице-губернатор Николай Тагинцев, председатель избирательной комиссии Юрий Алтухов, уполномоченный по правам ребёнка Людмила Куракова имеют диссертации, в которых обнаружено большое количество заимствований.

В своей работе господин Хомутинников рекомендовал ВРИО губернатора опираться не только на партию «Единая Россия», приведя в пример результаты выборов в Приморском крае и Владимирской области, а также предложил получать информацию не только от действующих чиновников, представителей «ЕР» или бюджетных СМИ.

18:00 05.10.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.