Итоги недели с ИА «Липецкие новости»

Итоги недели с ИА «Липецкие новости»

Самые громкие события Липецкой области с 8 по 12 октября 2018 года.

08.10.2018

Липецкий губернатор Игорь Артамонов начал чистку кадров со своих советников

Врио главы Липецкой области Игорь Артамонов, на следующий день после инаугурации на Соборной горе, уволил своих советников. «Липецкие новости» связались по телефону с советником главы региона Александром Селивановым, который подтвердил информацию об увольнении.

«После назначения Игоря Артамонова на должность главы региона, я лично был представлен ему. Я ответил на его вопросы, после чего написал заявление об увольнении», - рассказал господин Селиванов.

По словам собеседника агентства, потерял работу не только он. Своих постов лишились почти все советники главы региона. Пока врио губернатора оставил только одного – отвечающего за почту Александра Артемьева.

09.10.2018

Игорь Артамонов намерен приобщить мэра Липецка к здоровому образу жизни и решению проблем благоустройства

Врио главы Липецкой области Игорь Артамонов, который ведёт активный образ жизни, намерен взять мэра города Сергея Иванова с собой на пробежку, чтобы показать на недостатки благоустройства городской среды.

«Я пробежался перед работой десять километров по Липецку я увидел много, в частности свалку на берегу озера, подразбитый парк. Так что с мэром мы уже поговорить успели. Скоро будет бегать со мной вместе», - говорит Игорь Артамонов.

10.10.2018

Липецкий губернатор пообещал решить проблемы дольщиков «Европейского» не выделяя из бюджета ни копейки

Временно исполняющий обязанности главы Липецкой области Игорь Артамонов приступил к знакомству с проблемой обманутых дольщиков. В микрорайоне «Европейский», где жилья в трёх домах ждут около 1,5 тыс. человек, он встретился с делегацией долевиков.

«В микрорайоне очень сложная ситуация. На завершение строительства домов требуется около 650 млн рублей. Выделить такие деньги из бюджета мы не имеем права. Остаётся только найти организацию, которая будет готова инвестировать столь серьезную сумму. Этим вопросом администрация будет заниматься постоянно», - сказал Игорь Артамонов.

В ходе разговора дольщики передали врио главы области материалы, в которых изложили свой взгляд на тянущуюся уже не первый год проблему.

11.10.2018

Липецкая область лишилась еще одного вице-губернатора в лице Андрея Козодерова

Следом за заместителем главы Липецкой области Александром Наролиным заявление об увольнении написал куратор региональной экономики Андрей Козодёров.

«Многие на Соборной горе думали, что Андрей Козодёров останется на своем месте. Он достаточно неплохо решал вопросы, связанные с привлечением инвесторов в регион. Правда, его работой оказались недовольны представители малого бизнеса, с которым, по их мнению, господин Козодеров очень мало взаимодействовал. Наверное, он не увидел себя в команде нового губернатора», - прокомментировал источник в администрации региона.

12.10.2018

Первый заместитель главы Липецка Дмитрий Аверов ушел от мэра Сергея Иванова в команду нового губернатора

Временно исполняющий обязанности главы Липецкой области Игорь Артамонов назначил двух вице-губернаторов и начальника управления государственной службы и кадровой работы администрации региона. В соответствии с распоряжением, курирующим вопросы экономики, инвестиций, торговли, внешнеэкономических связей, малого и среднего бизнеса, назначен Дмитрий Аверов. Заместителем главы администрации Липецкой области, курирующим вопросы информатизации, СМИ, молодёжной политики стал Анатолий Якутин. Начальником управления государственной службы и кадровой работы администрации Липецкой области назначена Елена Гончарова.

21:05 12.10.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.