Итоги недели с ИА «Липецкие новости»

Итоги недели с ИА «Липецкие новости»

Самые громкие события Липецкой области с 22 по 26 октября 2018 года. 

29.10.2018 

Олег Королев станет сенатором от Липецкой области? 

Федеральные СМИ со ссылками на источники, знакомые с ситуацией, растиражировали новость о том, что Олег Королев готовится стать сенатором от Липецкой области в Совете Федераций. Чтобы освободить место экс-губернатору, досрочно, якобы, снимет свою кандидатуру с должности сенатора на ближайшее сессии 7 ноября Ираида Тихонова. 

30.10.2018 

Начальником управления экономики Липецкой области назначен коллега главы региона по Сбербанку 

Руководителем регионального управления экономики назначен 35-летний Сергей Курбатов, ранее работавший начальником подразделения по работе с проблемными активами ПАО «Сбербанк». На посту он заменил отправленного ранее врио губернатора Игорем Артамоновым в отставку Анатолия Чумарина. 

31.10.2018 

Массовое ДТП в районе липецкого Трубного завода чревато новым увольнением? 

Авария с участием шести транспортных средств, в результате которой восемь пострадавших и один погибший, могла произойти из-за непринятия необходимых мер в связи с заморозками. По неподтвержденной информации, врио губернатора Артамонов приказал уволить ответственного за сегодняшнее массовое ДТП на Лебедянском шоссе. Речь может идти о начальнике управлении дорог и транспорта Валерии Елфимове или двух его заместителях - Олеге Князеве и Валентине Малахове. 

01.11.2018 

Липецкий депутат Ольга Сотникова может уступить свой мандат Олегу Королеву для прохождения в Совет Федерации 

Депутат Липецкого облсовета Ольга Сотникова может уступить свой мандат экс-губернатору Олегу Королеву, чтобы тот смог пройти в Совет Федерации от исполнительной власти региона. Она уже написала заявление о сложении с себя полномочий из-за семейных обстоятельств. 

Свободный мандат необходим Олегу Королеву, чтобы стать сенатором. Однако его экс-губернатору недостаточно. Сложить с себя полномочия должна действующий сенатор от исполнительной власти Ираида Тихонова, а кандидаты из губернаторского списка, с которым господин Королев шел на выборы в 2014 году, должны отказаться от притязаний. Кроме того, врио губернатора Игорь Артамонов должен дать свое согласие на нового представителя в Совете Федераций. Ираида Тихонова уже подтвердила, что готова уступить место Олегу Королеву. 

02.11.2018 

Глава Задонского района собирается засудить липецких сторонников Алексея Навального за клевету 

Причиной, побудившей чиновника обратиться в суд, стал самосуд активистов, в частности обвинения Ильи Данилова, снявшегося в ролике, которые он озвучил в утвердительной форме до вынесения обвинительного приговора (в частности, «на этом контракте пилятся деньги»). Если Григорий Мосолов дойдет до суда и выиграет дело, то Илье Данилову грозит уголовная статья за клевету. 

Напомним, что сторонники Алексея Навального провели анализ госзакупки компьютерного оборудования для новой школы Задонска, в котором чиновники объявили тендер на поставку и монтаж компьютерного и интерактивного оборудования. Заказчиком выступает администрация Задонского муниципального района в лице Григория Мосолова. Общая цена контракта свыше 27 млн рублей. В закупку включены 44 планшетных компьютера за 26 тыс. рублей. Участники штаба нашли компьютеры с аналогичными характеристиками в два раза дешевле – за 13 тыс. рублей. 

Также вызвал подозрения мобильный компьютер для учителя по контракту за 453 тыс. рублей. Для ученика мобильный компьютер должен стоить 69 тыс. рублей. По словам Ильи Данилова, единственным отличием между компьютером ученика и учителя является установленное программное обеспечение. Также активисты по описанным в тендере характеристикам нашли аналогичный компьютер за 30 тыс. рублей. 

«Реальная цена этих компьютеров вместе 3,72 млн рублей. Разница с закупкой более чем в 4 млн рублей», - подчеркивает координатор штаба Илья Данилов.

 

17:36 02.11.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.