Итоги недели с ИА «Липецкие новости»

Итоги недели с ИА «Липецкие новости»

Самые громкие события Липецкой области с 6 по 9 ноября 2018 года.

06.11.2018

В топе самых денежных губернаторов – Игорь Артамонов

Более 131 млн рублей доходов за 2017 год помогли липецкому губернатору войти в топ самых богатых глав регионов. В его собственности находится квартира площадью 150,1 кв. метров, машино-место, два дачных участка на 2908 «квадратов», а также автомобиль Porsche Panamera.

Супруга Артамонова задекларировала годовой доход в размере 8,9 млн рублей, а также квартиру в Германии площадью 146,2 кв. метров, машино-место, подсобное помещение на 19,5 «квадратов» и автомобили – Land Rover Range Rover и Mercedes-Benz ML.

Таким образом, глава Липецкой области стал вторым в топе губернаторов, получивших наибольших доход в прошлом году. На первом месте с доходом в 221,6 млн рублей врио главы Красноярского края Александру Уссу.

07.11.2018

Из вице-губернатора в советники

Временно исполняющий обязанности главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов назначил заместителя руководителя региона, курирующего вопросы здравоохранения, социальной защиты, труда и занятости населения, демографической политики. В соответствии с распоряжением эту должность занял Александр Ильин. До этого он работал главным врачом Липецкого областного перинатального центра.

Людмила Летникова назначена советником врио главы региона.

Ранее ЛН, со ссылкой на источник в администрации, писал о возможной смене Людмилы Летниковой. По словам инсайдера агентства, Людмила Летникова «несколько запустила сферу здравоохранения, которую курировала». Он вспомнил скандал с больницей Воловского района. Медицинское учреждение ещё в 2016 году закрыли из-за присоединения её к Тербунской центральной районной больнице. По этой причине жители Волово ездят в посёлок Кшенский соседней Курской области на приём к врачам. Также он отметил неудовлетворительное состояние некоторых медицинских учреждений. В частности, упоминалась поликлиника в районе Тракторный, капитальный ремонт которой проводили ещё до развала Советского Союза.

08.11.2018

В технопарк с инвестициями

В МБУ «Технопарк-Липецк» заходят новые резиденты с общим объёмом инвестиций 292,2 млн рублей. Свои проекты на рассмотрение специальной комиссии представили восемь новых резидентов. Это «НПО Система 48» – разработка технологии и оборудования индукционного осесимметричного нагрева металлических шаров. «ИП Концепт» займётся производством краниальных ортезов для детей с врожденными пороками черепа. Компания «ИНТЕКА» представила проект разработки метода очистки металлической поверхности «чистый металл». ООО «Энергогарант» выступил с проектом интеллектуальных систем энергосбережения гарантированного питания. «Объединенные ИТ Системы» готовы внедрить самообучающиеся программы для ЭВМ для автоматического выявления патологий при проведении МРТ исследований. Предприятие «НПП Циркон» заявило о создании комплекса по переработке отработанных автомобильных шин в полезные изделия. Компания «САТОРИ» будет работать в сфере информационного сервиса в области медицинских, образовательных и других продуктов и услуг, основанных на когнитивных технологиях. ООО «ВолгобасТехноЛаб» намерено инвестировать в создание комплексной автоматизации систем городского транспорта.

Отметим, что в течение 2018 года сообщество резидентов Технопарка увеличилось с 18 до 29 участников. Компании успешно реализуют заявленные проекты, привлекают инвестиции через фонды и конкурсы, создают рабочие места и расширяют рынки своего присутствия.

09.11.2018

Неуловимые мстители

Утром, 9 ноября, на улице Петра Смородина сгорел автомобиль Mitsubishi Outlander стоимостью 1,4 млн рублей, принадлежавший одному из руководителей отдела липецкого СКР. От внедорожника в результате пожара остался один остов. Также огонь повредил и стоявший рядом «Mitsubishi Lancer X».

Пострадавших нет, причины пожара устанавливаются. Одна из версий – поджог. Установить обстоятельства произошедшего должны помочь камеры наблюдения во дворе дома.

По словам собеседника агентства, на иномарке ездил начальник отдела по расследованию особо важных дел Сергей Торозов.

Отметим, что это не первое возгорание машин, принадлежащих липецким правоохранителям. В начале сентября на улице Нижняя Логовая сгорела Toyota Highlander. По информации местных СМИ, её хозяином также являлся работник силовых структур.

18:03 09.11.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.