Из-за бездействия структуры липецкой мэрии пострадали жители многоэтажного дома

Из-за бездействия структуры липецкой мэрии пострадали жители многоэтажного дома

Отказ МКУ «Управление по делам ГО и ЧС Липецка» (возглавляет бывший заместитель главы города Николай Новиков) горожанам в оказании услуг, едва не привёл к печальным последствиям, сообщили жители областного центра.

Напомним, что речь идёт о ликвидации осиных гнезд в многоэтажном доме №3 по проезду Сиреневый. Данная услуга является платной, но даже за деньги городские спасатели отказали в просьбе людям, которых насекомые атакуют каждый день.

По словам жильцов, управление по делам ГО и ЧС отреагировало на звонок тем, что посоветовало обратиться в городскую СЭС. Однако в санэпидемстанции отказали в услуге, объяснив, что осы свили гнездо с уличной стороны. В свою очередь в СЭС порекомендовали позвонить в ГО и ЧС, так как именно городские спасатели занимаются уничтожением осиных гнезд.

От нашествия ос страдают и соседи, окна которых расположены рядом с «несчастливым» балконом.

Отказ в помощи людей, которые гордо именуют себя спасателями, привел к печальным последствиям. Рой ос накинулся на 67-летнюю жительницу дома, когда она на несколько секунд открыла окно, и искусали ей лицо.

«Лицо моментально распухло, а глаза из-за набухших бровей стали как щелочки. Я практически ничего не видела. Спасибо мужу, который убил залетевших в квартиру ос», - пожаловалась женщина.

Впрочем, досталось и ему – пока пожилой мужчина гонялся за осами по квартире, насекомые успели ужалить его несколько раз.

«Мы собираемся писать жалобу на бездействия городских спасателей начальнику ведомства Николаю Новикову. Если в ближайшее время наша проблема не решится – будем обращаться в суд», - говорят пострадавшие.

Егор ОРЛОВ

P.S. Буквально на следующий день после публикации к пострадавшим жильцам приехало сразу четыре машины с сотрудниками ГО и ЧС Липецка. Спасатели за несколько минут уничтожили ос и запенили дырку в балконе, где обитали опасные насекомые.

16:40 16.08.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.