К концу года каждый 6-й липчанин будет жить в капитально отремонтированном доме

К концу года каждый 6-й липчанин будет жить в капитально отремонтированном доме

В Липецкой области к концу 2018 года каждый шестой житель многоэтажек будет иметь капитально отремонтированный дом, сообщили в региональном фонде капремонта.

Там отметили, что за период реализации программы капремонта с 2014 года работы выполнены более чем на 800 объектах. К концу 2018 года эта цифра превысит показатель в 1 тыс. домов. В фонде отметили, что добиться таких показателей удалось, в том числе, благодаря высокому уровню собираемости взносов. Так, например, за первое полугодие 2018 года уровень собираемости взносов в Липецкой области составил 105%.

В этом году в программу вошли 403 многоквартирных дома. По итогам первого полугодия  подходят к завершающей стадии работы в 259 объектах, по остальным - в активной стадии выполнения.

Сообщается, что все работы идут в соответствии с графиками, однако  возникают сложности при работе с системами газоснабжения из-за того, что капремонт систем невозможен без 100% доступа в квартиры собственников. Напомним, что Липецкая область одна из первых в России приступила к модернизации газовых сетей многоквартирных домов в рамках программы капремонта. В этом году такие работы планируется провести в 195 домах региона.

«Мы, как подрядная организация, делаем все возможное, чтобы настроить диалог с жителями, ускорить срок проведения работ.  Важно, чтобы и собственники квартир с пониманием относились друг к другу, находили возможность оперативно предоставлять доступ к коммуникациям. Мы всегда укладываемся в договорные сроки, но, если есть возможность сделать быстрее, мы стараемся это сделать в интересах жителей» - прокомментировал главный инженер подрядной организации Станислав Ватутин. 

Зоя КУРИЛИНА

14:18 20.07.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.