К осени в Лебедяни может появиться современный кинотеатр за 5 млн рублей

К осени в Лебедяни может появиться современный кинотеатр за 5 млн рублей

В Лебедяне, в которой еще 8 месяцев назад закрылся единственный в городе кинотеатр, МБУК «Городской центр культуры и досуга» объявил тендер на приобретение комплекта кинооборудования для цифрового показа почти за 5 млн рублей.

Планируется, что современная аппаратура (по условиям тендера не ранее 2017 года) поступит в районный центр в сентябре. У лебедянцев появится возможность смотреть 3D-фильмы со звуком Dolby Digital, Dolby Digital Surround EX, Dolby Pro Logic. Кроме того, аппаратуру дополнят сабвуфер, акустическая система окружения, заэкранная акустическая система, усилители, экран размером 6,3 х 3,5 метра и билетная система. Закупку техники оценили в 4,999 млн рублей. Финансирование покупки поступит из федерального бюджета.

Напомним, что ранее единственный кинотеатр Лебедяни «Комсомолец», функционирующий еще с 1963 года, был закрыт в октябре 2017 года. Здание находилось в аварийном состоянии, а афиши сотрудники рисовали от руки на полотках, которых, кстати, в распоряжении «Комсомольца» было всего два. В связи с этим на имя и.о. главы администрации Лебедянского района было написано жалоба от общественного фонда защиты потребителей «Гражданский патруль» о проведении в здании капремонта. Обратной связью на обращение организации было заверение, что жалоба в администрации рассмотрена, а капремонт в здании запланирован на 2018 год.

Егор ОРЛОВ

16:11 20.06.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.