Каменный лог очистят от мусора

Каменный лог очистят от мусора
На защиту от вредных воздействий атмосферного воздуха, водных и земельных ресурсов, утилизацию промышленных и бытовых отходов, перевод муниципального транспорта на газ и озеленение власти Липецка потратят 26 миллионов рублей...
На защиту от вредных воздействий атмосферного воздуха, водных и земельных ресурсов, утилизацию промышленных и бытовых отходов, перевод муниципального транспорта на газ, озеленение в 2005 году в бюджете Липецка предусмотрены значительные средства – 26 миллионов рублей. Еще 3 миллиона рублей должны поступить из областной казны – они будут направлены на дальнейшее развитие электронной системы регулировки движения «Зеленая волна». Сегодня она работает на центральных автомагистралях Липецка, например, на улице Космонавтов.
С наступлением весенне-летнего сезона экологи приступят к очистке акватории реки Воронеж от водорослей. Работы развернутся на участке от Сокольского пляжа до пляжа поселка Тракторостроителей. Планируется убрать мусор в Каменном, Моховом и Студеном логах.
Начальник отдела экологии Марина Соловьева считает, что необходимо увеличить финансирование природоохранных мероприятий. Нужно еще как минимум 1,4 млн. рублей. На эти деньги можно спроектировать систему ливневой канализации с очистными сооружениями, которые на сегодняшний день в областном центре практически отсутствуют. В результате сточные воды липецких улиц загрязняют реки и водоносный горизонт.
Кроме того, необходимо проведение контрольного мониторинга состояния почвы Орлиного лога и полигона «Венера», куда свозится промышленный и бытовой мусор. Это позволит определить перечень попадающих в почву вредных веществ и их концентрацию. Также городской отдел экологии намерен проводить расчетный мониторинг по веществам, загрязняющим атмосферу. С помощью новой методики можно будет не только оценивать состояние воздуха, но - в случае содержания вредных выбросов - оперативно определить их источник.
Как сообщает пресс-служба мэрии Липецка, власти города сейчас рассматривают эти предложения.

20:38 02.02.2005

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.