Каменный лог превратится в парк

Каменный лог превратится в парк
Программа предусматривает озеленение Каменного лога, берегов Студеновского ручья и будущей городской набережной...
В мэрии Липецка закончили работу над проектом озеленения города до 2008 года. Сегодня Малый совет администрации (коллегиальный орган, членами которого являются градоначальник и его заместители) его одобрил, и в ближайшее время документ получат городские депутаты. Если они поддержат мэра, а сомнений в этом нет, то за четыре года в Липецке посадят миллион деревьев.
Власти считают, что в условиях, когда растут темпы промышленного производства, строительства и количество транспорта на улицах, такая мера серьезно повлияет на экологию и внешний вид города.
Программа предусматривает создание зеленого кольца вокруг Липецка (защитные полосы вдоль окружной дороги), озеленение Каменного лога, берегов Студеновского ручья и будущей городской набережной. Начнут сажать деревья внутри жилых кварталов, вблизи предприятий и учреждений, полигона твердых бытовых отходов. Предполагается озеленять все строящиеся магазины, автостоянки и так далее.
Кроме того, будут реконструироваться, и разбиваться новые газоны и цветники. Особое внимание отводится вертикальному озеленению. То есть стены жилых домов и офисных зданий начнут украшать с помощью дикого винограда. По замыслу авторов проекта, он придаст строениям более эстетичный вид.

19:08 10.11.2004

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.