Китайцы могут улучшить рейтинг Липецкой области в плане безработицы

Китайцы могут улучшить рейтинг Липецкой области в плане безработицы

Агентство РИА Рейтинг по заказу РИА Новости на основании данных Росстата подготовило рейтинг регионов по уровню безработицы.

По данным исследования, Липецкая область по уровню безработицы находится на 12 месте. В регионе 3,6% безработных. На три строчки впереди, на 9 месте, Воронежская область с 3,4 процентами. На 18 месте, Курская область с показателем в 3,8. Белгородская – 3,9 и 19 место, сразу за ней, на 20-ой строчке, Тамбовская с равнозначными показателями - 3,9. Орловская область на 36 месте с 4,5, отмеченная в рейтинге как лидер по положительной динамике – на 2,3 процентного пункта.

В числе лидеров по уровню безработицы экономически более развитые регионы: Москва (+1,2%), Санкт-Петербург (1,4%) и Ямало-Ненецкий автономный округ (2%). 

Напомним, что ранее начальник управления труда и занятости Артур Яськов объявил, что в будущем 2019 году в Липецкую область прибудут 44 человека из Китая. Принятое решение он объясняет тем, что в регионе нет достаточно квалифицированных кадров для выполнения данного вида работ.

Егор ОРЛОВ

15:42 31.10.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.