Компания «Данон» задолжала липецким энергетикам 5,7 млн рублей за испорченную воду

Компания «Данон» задолжала липецким энергетикам 5,7 млн рублей за испорченную воду

В арбитражном суде компании «Данон» предстоит ответить за сброс избыточно загрязненных сточных вод, сообщает пресс-служба суда.

«Липецкая городская энергетическая компания» обратилась с исковым заявлением к АО «Данон Россия» о взыскании 5,7 млн рублей задолженности за сверхнормативный сброс сточных вод за август-сентябрь 2017 года по договору холодного водоснабжения и водоотведения.

Между «ЛГЭК» и «Данон Россия» в 2014 году был заключен договор на отпуск питьевой воды и прием сточных вод. Согласно документу «молочники» в случаях негативного воздействия на работу централизованной системы водоотведения обязаны вносить плату за нарушение нормативов по объему и составу сточных вод.

Как указано в исковом заявлении, в прошлом году лабораторией контроля качества АО «ЛГЭК» была произведена проба сточных вод, отобранная в выходном контрольном колодце. По результатам санитарно-химического исследования содержание загрязняющих веществ превысило нормативы сброса.

По данным Kartoteka.ru, АО «Липецкая городская энергетическая компания» с уставным капиталом в 1,22 млрд рублей зарегистрировано в Липецке в 2009 году. Основная деятельность компании – передача электроэнергии и технологическое присоединение к распределительным сетям. В 2017 году выручка компании составила 3,5 млрд рублей, чистый убыток – 360,8 млн рублей.

Нелли ФАТКИНА

11:07 16.05.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.