Компания «Лебедяньмолоко» выступила партнером XI Международного конкурса-фестиваля юных пианистов

Компания «Лебедяньмолоко» выступила партнером XI Международного конкурса-фестиваля юных пианистов

Имя уроженца Лебедяни Константина Николаевича Игумнова, без преувеличения, имеет мировое значение. На Родине чтят великого земляка, воспитавшего целое созвездие прославленных музыкантов. Международный конкурс-фестиваль юных пианистов его имени проводится в Липецкой области уже 25 лет. В 2018 году за победу боролись 62 молодых исполнителя из России, Азербайджана, Беларуси, Китая, Литвы, Сербии и Украины.

Гран-при фестиваля завоевала ростовчанка Софья Мелкумова. Сразу несколько липчан стали призёрами. А семилетний Чжан Мин Шо из Китая, получил диплом лауреата в младшей возрастной группе от Председателя жюри заслуженного деятеля Республики Башкортостан Рустама Шайхутдинова.

Депутат Липецкого областного Совета и руководитель компании «ЛебедяньМолоко» Александр Кремнёв вручил победительнице денежный приз, поздравил лауреатов и пригласил самых юных участников конкурса на Кремлёвскую ёлку.

Конкурс

«Здесь я, прежде всего потому, что этот фестиваль – чествование нашего великого земляка Константина Игумнова. Он из семьи лебедянских предпринимателей, купцов первой гильдии, владельцев, помимо прочего, огромной молочной фермы. Лебедянцы – прямые преемники Игумновых и традиций лебедянского меценатства. Для нас поддержка одарённой молодёжи не разовая акция, а многолетняя традиция, которой мы неукоснительно следуем. К тому же уровень конкурсантов высочайший, я очень рад тому, что смог их послушать! Это светлое и талантливое будущее России!», - скащал Александр Кремнёв.

«Организовать такое мероприятие достаточно сложно, но очень интересно! Для меня идеальным стало сочетание профессиональных обязанностей и «душевного» интереса – я ведь музыкант», - прокомментировала мероприятие директор УМЦ Вера Немцева.

«Я участвовала во многих конкурсах, в детской возрастной категории, а в старшей впервые. Ужасно волновалась, но выступила удачно. А моя землячка Софья Мелкумова, кстати, мы занимаемся у одного педагога, завоевала Гран-при и получила денежный приз от спонсора фестиваля «Лебедяньмолоко», - поделилась лауреат конкурса из Ростова-на-Дону Арина Антоносян.

Краткая историческая справка

В 1832 году городская Дума присвоила родоначальнику купеческого рода Ивану Ефимовичу Игумнову звание почётного (тогда именитого) гражданина Лебедяни. Его сын Иван Иванович был уже купцом первой гильдии и потомственным почётным гражданином Лебедяни. По его инициативе и на его средства на Торговой площади города был построен главный храм города – Ново-Казанский собор.

Предприимчивые Игумновы построили сахарный завод. Дети Ивана Ивановича – Николай и Пётр – владели мукомольным делом в городе и уезде. Братья вели также крупную торговлю скотом, у них были свои конный завод и молочная ферма.

Николай Иванович, отец великого пианиста был очень богат и дал сыну блестящее образование.

Кстати, двоюродная сестра Константина Николаевича, Юлия Ивановна Игумнова, была секретарём Льва Толстого и неплохой художницей. Её кисти принадлежит множество портретов великого писателя и членов его семьи. В Музее-усадьбе «Ясная Поляна» висит её картина «Лев Толстой верхом на Тарнапе».

На правах рекламы

09:00 09.11.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.