Компания СУ-11 «Липецкстрой-Л» взялась достроить дом обманутых дольщиков скандального «СтройГрада»

Компания СУ-11 «Липецкстрой-Л» взялась достроить дом обманутых дольщиков скандального «СтройГрада»

В Липецке определились с застройщиком, который будет достраивать проблемный дом по улице Агрономическая, который ранее возводила обанкротившаяся компания местного бизнесмена Николая Орлова, сообщили в управлении строительства и архитектуры.

Согласно информации ведомства, между ООО «Риэлторский центр «Строй-Град» и ООО СУ-11 «Липецкстрой-Л» было подписано соглашение о завершении строительства жилого дома в рамках процедуры банкротства – внешнего управления.

«В ближайшее время на строительной площадке начнутся работы по освобождению ее от имущества, не относящегося к объекту незавершенного строительства, и будут возобновлены строительно-монтажные работы», - рассказал собеседник агентства.

Предположительно, компания достроит дом в 2019 году. Работы обойдутся в 65 млн рублей.

Кроме того, СУ-11 «Липецкстрой-Л» намерено обратиться в Арбитражный суд и в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ с заявлением о намерении стать приобретателем объекта незавершенного строительства и земельного участка, чтобы исполнить обязательства застройщика перед долевиками по передаче жилых помещений.

Напомним, что «Строй-Град», которым владеет господин Орлов, стал «героем» одного из самых громких липецких скандалов с обманутыми дольщиками. Взявшись за строительство трех жилых многоэтажек в Липецке (ул. Неделина, ул. Агрономическая и пересечение ул. Неделина и Фрунзе), компания не смогла закончить в срок ни один из проектов. В результате в «листе ожидания» своих квартир оказались более 200 дольщиков. После их исков в отношении «Строй-Града» была инициирована процедура банкротства. Сейчас там введено внешнее управление, счета арестованы, а в отношении гендиректора возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Сам гендиректор компании «Строй-Град» Николай Орлов признан банкротом. Иск к нему подало АО «Фора-Банк». Господин Орлов в 2013 году взял кредит у банка на сумму 36 млн рублей. В 2014-м кредитная линия была увеличена почти в два раза.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

13:42 13.03.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.