Компания «Свой дом» может завершить возведение самого проблемного долгостроя в Липецке

Компания «Свой дом» может завершить возведение самого проблемного долгостроя в Липецке

АО «Свой Дом» выразило готовность принять участие в завершении строительства жилого дома на улице 50 лет НЛМК, застройщиком которого является ООО «СУ-10» треста «Липецкстрой», сообщает «Ъ».

Это информация появилась странице в Facebook депутата Липецкого областного Совета Андрея Трофименкова со ссылкой на официальный ответ городского департамента градостроительства и архитектуры.

Напомним, что в начале февраля на встрече мэра Липецка Сергея Иванова с дольщиками проблема завершения строительства жилого дома на улице 50 лет НЛМК ООО «СУ-10» треста «Липецкстрой» обозначалась как нерешенная. В доме были проданы квартиры, не предусмотренные согласованным с властями проектом. Но уже тогда первый заместитель начальника управления строительства и архитектуры Александр Пушилин пояснял, что завершить объект может областная структура «Свой дом».

«Нужно найти законные способы, чтобы компания смогла получить деньги на достройку. По предварительным оценкам, необходимо 270 млн рублей. Второй вариант – более быстрый – решение проблемы с помощью областного законодательства поддержки дольщиков, чтобы граждане получили жилье в других домах, - пояснил господин Пушилин».

ООО «СУ-10» треста «Липецкстрой» проходит через конкурсное производство. По официальным данным, на объекте числятся 78 дольщиков. Многоквартирный дом возводится с 2006 года. Ранее в дорожной карте решения проблем обманутых дольщиков было обозначено, что по объекту СУ-10 планируется субсидирование на общую сумму 46 млн рублей

Как сообщал ранее «ЛН» источник, знакомый с ситуацией, проблемный дом, скорее всего, уйдет «с молотка» в рамках конкурсного производства в деле о банкротстве ООО СУ-10 треста «Липецкстрой».

«Опасность заключается в том, что в случае продажи долгостроя с торгов как имущества должника, участники долевого строительства утратят право на свои квартиры. В таких ситуациях денежные средства с продажи дома поступают в конкурсную массу и распределяются среди всех кредиторов пропорционально», - комментировал источник.

По информации, имеющейся у дольщиков, оценка долгостроя для его продажи уже произошла. Дом на улице 50 лет НЛМК оценен в скромную сумму – 20 млн рублей.

Валентина СЕЛИВАНОВА

12:34 15.03.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.