Липецк «зачищали» от малолетних бродяг и попрошаек

Липецк «зачищали» от малолетних бродяг и попрошаек
За время проведения операции выявлен 21 подросток нуждающийся в помощи со стороны государства. Задержаны трое ребят находящихся в федеральном розыске, пять малолетних бродяг и пятнадцать юных попрошаек...
В Липецкой области завершилась операция “Беспризорник”.
Милиция планировала «очистить» улицы, вокзалы, рынки, заброшенные дома от безнадзорных и беспризорных детей.
Всех «гаврошей» планировалось отправить в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей при УВД. Там их должны были подлечить и подкормить, а затем передать в детдома.
В операции ежедневно принимали участие 127 участковых, 85 инспекторов по делам несовершеннолетних; 72 оперуполномоченных уголовного розыска. А также сотрудник других подразделений.
В итоге проверены аэропорт, вокзалы и автостанции, рынки. Наведывались милиционеры и в дискотеки, бары и клубы.
За время проведения операции выявлен 21 подросток, по мнению «людей в погонах», нуждающийся в помощи со стороны государства. Задержаны трое ребят находящихся в федеральном розыске, пять малолетних бродяг и пятнадцать юных попрошаек.
Интересно, что трое находившихся в розыске, считались без вести пропавшими. Их вернули в семьи. Девочку в Ставропольский край. Двух ребят в Ленинградскую область.
Последних задержали на федеральной трассе “Дон” сотрудники ГИБДД Ельца. Подростки в течение месяца занимались бродяжничеством на территории России.
В период проведения операции “Беспризорник” милиционеры забрали из семей 12 детей и подростков. Из-за того, что была реальная угроза их жизни и здоровью со стороны родителей. Ребята устроены в учреждения здравоохранения, муниципальные социально-реабилитационные центры.
Так, сотрудниками УВД Октябрьского округа Липецка изъят из семьи и помещен в инфекционную больницу мальчик девяти лет. Его мать имеет психические отклонения, сожитель матери злоупотребляет спиртным. Санитарные условия в квартире неудовлетворительные.
Всего же, за время операции «Беспризорник» выявлены 63 «неблагополучных родителя».
К административной ответственности привлечено 190 взрослых . Из них 12 человек распивали с детьми спиртное, а 103 частенько «забывали» о своих чадах. Двое взрослых предстанут перед судом за вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность. 25 человек будут лишены родительских прав.
20:50 29.12.2004

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.