Липецкая администрация подала иск в суд на «дорожников» за дефекты в контракте на 5,3 млн рублей

Липецкая администрация подала иск в суд на «дорожников» за дефекты в контракте на 5,3 млн рублей

Комитет    градостроительной    и    дорожной    деятельности    администрации Липецкого   муниципального   района   обратился   в   арбитражный   суд   с   исковым заявлением к ООО «Дорожно-строительное предприятие» об  обязании  выполнить  гарантийный  ремонт  участка  автомобильной дороги  в селе Сенцово, следует из материалов дела.

Как стало известно, 5 июня 2017 года между комитетом градостроительной и дорожной деятельности администрации Липецкого муниципального района и ООО «Дорожно-строительное предприятие» был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по ремонту автомобильных дорог, расположенных на территории Липецкого муниципального района Липецкой области. Стоимость работ по контракту составила 5,37 млн рублей. Выполненные работы оплачены истцом в полном объеме.

Гарантийные сроки на законченный строительством участок автомобильной дороги согласно распоряжению Минтранса России, составляют 4 года на верхний слой покрытия. В результате комиссионного обследования гарантийного участка автомобильной дороги по улице Заводская села Сенцово был составлен и подписан сторонами акт об имеющихся дефектах, но по истечении предоставленного срока дефекты не были устранены Ответчиком.

ООО «Дорожно-Строительное Предприятие» зарегистрирована 30 января 2017 года с уставным капиталом в 10 тыс. рублей. Директор Сергей Ефремов. Основным видом деятельности является «Разработка гравийных и песчаных карьеров, добыча глины и каолина». Финотчетность не раскрывается. Найдены сведения об участии предприятия в 22 государственных контрактах на сумму 59,5 млн рублей в качестве поставщика.

Егор ОРЛОВ

09:34 02.11.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.