Липецкая область лидирует по количеству обманутых дольщиков в Черноземье

Липецкая область лидирует по количеству обманутых дольщиков в Черноземье

Из шести регионов Черноземья, отчитавшихся о наличии обманутых дольщиков Минстрою, только в Липецкой области 182 официально признанных обманутых дольщика на пяти объектах, сообщает «Ъ».

По данным издания, наибольшее число обманутых граждан оказалось в Липецкой области, наименьшее - в Воронежской. В Курской области найден только один проблемный объект, в Орле таковых не оказалось. Эти сведения опубликованы министерством, собравшим единый для страны план-график решения проблем соинвесторов при строительстве жилья.

«В Липецкой области 182 официально признанных обманутых дольщика на пяти объектах. Большая часть приходится на ООО «Риелторский центр «Строй-Град» - 94 дольщика. Через конкурное производство проходит ООО «СУ-10» треста «Липецкстрой» с 78 дольщиками (объект на улице 50 лет НЛМК строится с 2006 года). Липецкие власти намерены решить проблемы в том числе за счет субсидий из облбюджета - на возмещение затрат на уплату процентов по кредитам инвесторов, благоустройство территории и присоединение к инженерным сетям. В частности, по объекту СУ-10 планируется субсидирование на общую сумму 46 млн рублей», - сообщает «Ъ».

Отметим, что наибольшее число обманутых дольщиков зафиксировано в Краснодарском крае - 6,46 тыс., а в Москве, Свердловской и Самарской областях их более 3,5 тыс.

Сергей СВЕШНИКОВ

11:46 05.10.2017

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.