Липецкая область поддержала законопроект об изменении порядка обеспечения жильем детей-сирот

Липецкая область поддержала законопроект об изменении порядка обеспечения жильем детей-сирот

Липецкая область поддержала партийный проект «Единой России» – «Крепкая семья», который направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Вскоре правительство утвердит единый порядок учета нуждающихся в жилье детей-сирот для всех регионов России, сообщили в Управлении ЖКХ Липецкой области.

17 июля 2018 года прошел в Государственной Думе состоялось третье чтение, в рамках которого и был принят новый закон.

Сотрудники ведомства отметили, что им нередко приходилось сталкиваться с прецедентами, когда несовершеннолетние сироты оказывались не состоящими на учете, в результате чего вопрос с получением жилплощади они могли решить лишь при помощи судебного разбирательства. Новый документ сделает возможной процедуру самостоятельной подачи законными представителями детей-сирот заявления о включении их в список.

Кроме того, детям-сиротам будет отводиться не более 25% квартир в новых домах. Это сделано для того, чтобы исключить случаи, когда дома целиком заселяются детьми-сиротами, дабы компании-застройщики ответственно относились к строительству дома и уделяли качеству должное внимание.

«Как правило, в случае предоставления всего многоквартирного дома для заселения детьми-сиротами вырисовывается не очень правильная картина: молодые люди не адаптируются к социальной жизни, у них перед глазами нет положительного опыта создания крепких семей, а напротив, развивается не очень благоприятная ситуация», – заметил начальник управления ЖКХ Липецкой области Юрий Костин.

Добавим, что закон вступит в силу с 1 января 2019 года.

Зоя КУРИЛИНА

17:50 30.07.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.