Липецкая область выделилась на общероссийском фоне ростом розничной торговли

Липецкая область выделилась на общероссийском фоне ростом розничной торговли

Экономические выкладки итогов первого полугодия 2017 года представили специалисты Росстата, заявившие, что в Липецкой области успешно развивается розничная торговля и сельское хозяйство. 

Статистики отметили, что в Липецкой области оборот розничной торговли в «плюсе», всего на 0,1%, но при этом отмечена тенденция общероссийского падения показаний отрасли на 0,5%.

Напомним, в регионе каждый месяц больше всего регистрируют компаний, собирающихся осуществлять розничную торговлю. К примеру, в августе нынешнего года таковых таковых оказалось 26. Месяцем ранее аналогичных фирм было зарегистрировано 39 «единиц».

Внешнеэкономическая деятельность Липецкой области тоже достаточно эффективна. Импорт вырос в 2,6 раза, экспорт — на 90,6%.  Общероссийские показатели соответственно +43,8% и +35,6%.

На общероссийском фоне выделяется промышленное производство в Липецкой области. Оно выросло на 2,9%, а в среднем по стране (+2%). Производство продукции сельского хозяйства увеличилось на 7,3%, тогда как в стране -  всего на 0,2%.

Сергей СВЕШНИКОВ

10:04 28.09.2017