Липецкая область закрепилась в «середнячках» национального туристического рейтинга

Липецкая область закрепилась в «середнячках» национального туристического рейтинга

Пять регионов Черноземья (в числе которых Липецкая область) по итогам 2017 года смогли закрепить за собой звание «середняка» в национальном туристическом рейтинге, посвященном привлекательности регионов для туристов, сообщает «Абирег», ссылаясь на профильное издание «Отдых в России».

Липецкая область за год переместилась с 32-го на 31-е место (67,8 балла). Воронежская область по сравнению с прошлым годом поднялась сразу на 12 позиций – с 42-го до 30-го места, набрав почти 68 баллов. Другие регионы таким прогрессом похвастаться не могут.  Белгородская область – с 50-го на 48-е место (54,1 балла). Курская область расположилась на 62-м месте, Орловская – на 69-м, Тамбовская – на 76-м.

Регионы оценивались по уровню развития гостиничного бизнеса и инфраструктуры, значимости туризма в экономике, доходности отрасли, популярности региона у туристов и другим показателям.

Стоит отметить, что в этом году Воронеж занял девятое место в Топ-10 лучших туристических направлений России по версии Tripadvisor Travellers choice.

Напомним, развитие туркластеров Липецкой области критикуют федеральные власти с заметным постоянством. Особенно много проблем в ТРК «Елец». К примеру, Счетная палата РФ обнаружила, что там 43 завершенных инвестиционных проектов ТРК «Елец» шесть объектов перепрофилированы инвесторами в магазины. В палате подчеркивали, что «вместо торгово-развлекательного центра с мини-гостиницей и рестораном работает магазин «Пятерочка», вместо спортивного бара - торговые ряды».

Кстати, в конце 2016 года Генпрокуратура по поручению Владимира Путина начинала проверку туркластеров в Липецкой области. Инспекция началась после итогового форума Общероссийского народного фронта в Москве.  Там шла речь об Ельце. Руководитель проекта ОНФ «За честные закупки» Анастасия Муталенко заявила, что в Ельце до сих пор нет туркластера как такового, несмотря на освоенный 1 млрд рублей.

Туристический кластер «Елец» считается одним из приоритетных направлений в развитии туризма в регионе. Для его формирования в центральной исторической части города и на участке вблизи трассы М-4 «Дон» было подписано 28 инвестиционных соглашений на общую сумму в 2,9 млрд рублей. Бюджетные средства в основном направлены на реконструкцию и строительство городской инженерной инфраструктуры. Это водопроводные и электрические сети, канализация, теплоснабжение – как в центре города, так и за трассой «Дон» при въезде в Елец. Здесь же планируют построить автотехнический комплекс с гостиницей и торгово-развлекательным центром, а также мини-отели и кемпинги.

 

 

08:57 07.12.2017

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.