Липецкие депутаты не пожалели 3 млн рублей на достройку домов обманутых дольщиков

Липецкие депутаты не пожалели 3 млн рублей на достройку домов обманутых дольщиков

Финсредства в размере 3 млн рублей выделены на реализацию областного закона «О защите прав пострадавших участников долевого строительства многоквартирных домов», сообщили в облсовете.

Там уточнили, что это решение приняли в ходе заседания комитета по экономике регионального парламента.  3 млн рублей направляются на завершение строительства проблемных объектов, таковых в регионе - 5. С учетом ранее выделенных средств на эти цели предусматривается 31 млн рублей. Они будут реализовываться в рамках закона «О защите прав пострадавших участников долевого строительства многоквартирных домов».

Напомним, Липецкая область по количеству обманутых дольщиков «гремит» на все Черноземье. Из шести регионов, отчитавшихся о наличии кинутых граждан Минстрою, только в Липецкой области 182 официально признанных пострадавших.

«Большая часть из них приходится на ООО «Риелторский центр «Строй-Град» - 94 дольщика. Через конкурное производство проходит ООО «СУ-10» треста «Липецкстрой» с 78 дольщиками (объект на улице 50 лет НЛМК строится с 2006 года)», - сообщает «Ъ».

Кстати, наименьшее количества обманутых дольщиков, - в Воронежской области. В Курской области найден только один проблемный объект, в Орле таковых не оказалось.

Сергей СВЕШНИКОВ

18:03 18.10.2017