Липецкие экологи «наехали» на «Очаково»

Липецкие экологи «наехали» на «Очаково»
Чаще всего промышленники вывозят отходы не на свалки, а куда придется: в овраги, посадки, а то и просто сваливают мусор возле собственного забора...
Главное управление природных ресурсов и охраны окружающей среды подвело итоги своей работы за 9 месяцев 2004 года. «Зеленые чиновники» проверили 168 предприятий Липецкой области. И там они выявили 442 нарушения закона. Чаще всего промышленники вывозят отходы не на свалки, а куда придется: в овраги, посадки, а то и просто сваливают мусор возле собственного забора. В этом замечено 71 предприятие.
Есть и те, кто самовольно, без каких-либо лицензий, добывал полезные ископаемые: песок, щебень и глину. Например, так делали Голиковский каменный карьер, Горводоканал Усмани, Чаплыгинский кирпичный завод.
А 35 предприятий «дымили», не имея на то разрешения от государства. Тот же Липецкий филиал пивоваренной компании «Очаково» умудрился использовать в производстве химические красители. Из-за этого резко увеличились выбросы вредных веществ в атмосферу.
Всех нарушителей наказали. Общая сумма штрафов – 900 тысяч рублей. Год назад за это же время государство получило с нарушителей лишь 300 тысяч рублей. То ли «мусорили» меньше, то ли чиновники от экологии стали лучше работать.

20:39 08.10.2004

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.