Липецкие газовики и управляющая компания оставили многоквартирный дом без газа

Липецкие газовики и управляющая компания оставили многоквартирный дом без газа

Из-за несогласованных действий  АО «Газпром Газораспределение  Липецк» и ООО «ГУК «Матырская» жильцы дома №4 на улице 3 сентября с 29 ноября лишены «голубого топлива».

В этих организациях синхронно пояснили для «ЛН», что «они не виноваты с отключением газа» в многоквартином доме №4 на улице 3 сентября, что в поселке Тракторостроителей.

«Газовики перекрыли подачу топлива. Управляющая компания к этому непричастна. «Четвертый» дом старый, но газовая вентиляция, за работу которой несем непосредственную отвественность, функционирует нормально. Поэтому не будем гадать, что стало причиной случившегося инцидента», - заявила ведущий инженер ООО «ГУК «Матырская» Татьяна Спирова.

В свою очередь специалисты АО «Газпром Газораспределение  Липецк» не видят своей вины в проблемах жильцов. В аварийной службе компании пояснили, что «ситуация доме №4 поправима за 20 минут. Для этого нужно поменять вентиль на газовом стояке. Вот получим соответствующую заявку от «управляшки», поедем и устраним проблему».

При этом жительница злополучного дома Ольга Окорокова отмечает, что представители газовой службы пояснили ей, что проблемы возникли из-за того, что жильцы нескольких квартир не пустили сотрудников для проверки работы оборудования.

Таким образом, с учетом того, что впереди выходные дни, бытовые проблемы жителей с улицы 3 сентября продлятся как минимуи 5 дней. Аналогичные многодневные мытарства в Липецке становятся закономерностью. В частности, в середине сентября этого года «голубое топливо» было «отрублено» в самом центре областного центра, на улице Интернациональная, 51.

Сергей СВЕШНИКОВ

16:59 01.12.2017

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.