Липецкие коммунальщики планируют запустить водоснабжение для жителей Усмани на год раньше установленного срока

Липецкие коммунальщики планируют запустить водоснабжение для жителей Усмани на год раньше установленного срока

Управление ЖКХ Липецкой области, совместно с ОГУП «Липецкоблводоканал» планируют запустить водоснабжение для жителей города Усмань на год раньше установленного срока, сообщили в ведомстве.

Город Усмань до определенного момента испытывал трудности с водоснабжением. Мощности существующего водопровода не хватало для обеспечения жителей бесперебойной подачей воды. Управление ЖКХ обратилось за помощью в финансировании данного проекта к главе региона Олегу Королеву, который распорядился выделить из областного бюджета более 70 млн рублей на строительство нового водовода.

«В начале августа 2017 года был заключен контракт с подрядной организацией ООО «ЛипецкКомлексСтрой» на строительство данного объекта, который планировалось завершить осенью 2019 года. Протяженность водовода по проекту должна составить 8,6 км.

Из почти 9 км водовода 3 км проложены сложнейшим методом горизонтально-направленного бурения, а 5,6 км открытым способом. Сейчас общестроительные работы завершены, ведутся пуско-наладочные.

«Совместно с подрядной организацией «ЛипецкКомлексСтрой» мы планируем завершить строительство уже к концу июля и ввести объект в эксплуатацию в октябре 2018 года, с опережением на год. Уже в ближайшее время усманцы будут обеспечены чистой водой с хорошим водонапором», - рассказал начальник управления ЖКХ Валентин Кущекно.

Егор ОРЛОВ

16:51 06.07.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.