Липецкие коммунисты затевают проведение референдума против повышения пенсионного возраста

Липецкие коммунисты затевают проведение референдума против повышения пенсионного возраста
Теги: 

Липецкие отделение фракции КПРФ направило в Избирательную комиссию уведомление о собрании инициативной группы по подготовке референдума против повышения пенсионного возраста. 

Соответствующий документ направил в облизбирком Липецкий обком КПРФ сегодня. Собрание состоится в четверг, 16 августа. В мероприятии примет участие более 100 жителей региона. В случае регистрации облизбиркомом инициативной группы, её участникам предстоит собрать порядка 50 000 подписей в поддержку референдума в течении 45 дней. Аналогичные процедуры пройдут ещё в не менее чем 42 регионах страны.

Напомним, что липецкие коммунисты развернули активную деятельности против принятия пенсионной реформы. Их силами уже были организованы массовые (по одному из которых, с участием человека в костюме «смерти с косой», нелестным комментарием «прошелся» Владимир Жириновский) и одиночные митинги и, пусть в единичном экземпляре, но довольно эффектный публичный вызов представителя «Единой России» Владимира Загитова к телевизионным прениям для обмена доводами по данной проблеме, который остался без должного ответа.

Напомним, что реформа предусматривает поэтапное увеличение возраста выхода на пенсию с 2019 года. Для женщин пенсионный возраст должен вырасти с 55 до 63 лет (к 2034 году), для мужчин – с 60 до 65 лет (к 2028 году). Как заверяют инициаторы реформы, повышение пенсионного возраста позволит увеличить размер пенсий.

Зоя КУРИЛИНА

15:46 10.08.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.