Липецкие НОДовцы собираются расквитаться с «навальнятами» за клевету на президента

Липецкие НОДовцы собираются расквитаться с «навальнятами» за клевету на президента

Национальное освободительное движение Липецка собирается подавать заявление в правоохранительные органы на сторонников Алексея Навального за «профессиональную ложь», следует из их обращения на публичной странице.

 

Причиной послужил прошедший 1 июля митинг, на котором, якобы, участник протеста Владислав Злобин сказал, что Владимир Путин смеялся над гибелью подлодки «Курск» и ее экипажем в эфире «Би-Би-Си», а другой оратор назвал государственный строй России фашистским. Также, как пишет один из «нодовцев», им не давали права высказаться. «Я просил предоставить слово, обратившись к одному из организаторов Илье Данилову. Он спросил кто я. Я ответил: Национально-освободительное движение. Ответ был, ожидаем – «Я ненавижу НОД и слова не дам!». 

Юротдел НОД в Москве изучает возможность обращения в правоохранительные органы с целью привлечения липецких членов штаба Навального к уголовной ответственности за клевету в адрес президента.

Напомним, что 1 июля в Липецке прошел санкционированный митинг против повышения пенсионного возраста. Организаторами акции были сторонники Алексея Навального. Также в протесте приняли участие представители липецких отделений партии ЛДПР и КПРФ, а также участники НОД.

Национально-освободительное движение — российское политическое движение. Первые упоминания о движении относятся к ноябрю 2012 года. Позиционируется её активистами как организация без статуса юридического лица. В качестве своей цели НОД провозглашает восстановление суверенитета России. Деятельность НОД выражается в распространении своей идеологии и изменении общественного сознания посредством участия в пикетах и митингах, распространения агитационных материалов, персональной работы с представителями власти и др. Также в деятельность движения входит противодействие цветным интервенциям (т. н. «уличная компонента») и «разведка» противников суверенитета. В 2016 году активисты движения активно участвуют в политической жизни страны и в частности, ряд участников НОД баллотировался на выборах в Госдуму РФ. По сообщениям СМИ, участники НОД отметились рядом провокаций и нападений на оппозиционных активистов. При этом представители движения отрицают причастность НОД к данным происшествиям и призывают своих сторонников соблюдать закон.

Нелли ФАТКИНА

 

 

16:45 04.07.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.