Липецкие предприниматели не горят желанием открывать новый бизнес из-за административных барьеров

Липецкие предприниматели не горят желанием открывать новый бизнес из-за административных барьеров

«Липецкие новости» подводит итоги очередного опроса, в котором перед читателями был поставлен вопрос: «Рискнули бы вы сейчас начать новый бизнес?».

Положительный ответ на него дали лишь 15% опрошенных. Из них 9% отметили, что на руку новому начинанию могут сыграть последствия кризиса. Еще 3% готовы занять место разорившихся конкурентов. Столько же респондентов надеются на господдержку. И, наконец, никто из читателей не видит драйвера в доступных кредитных ресурсах.

Что касается отрицательных ответов, то их общее количество достигло 85%. Самым большим препятствием респонденты считают административные барьеры (38%). Опрометчивым шагом инвестировать в новый бизнес посчитали 24%. Оставшиеся два ответа поделились практически поровну. 12% респондентов признались, что для них важнее сохранить действующий бизнес. А 11% респондентов считают, что новые предприятия в нестабильности современной экономики и отдельных ее отраслей, открывать – чистое безумие.

Стоит отметить, что опасения читателей «ЛН» коррелируются с данными официальной статистики. Так, например, в Липецкой области в 2017 году в минус ушли 87 предприятий. Их убыток составил 7,7 млрд рублей.

Валентина СЕЛИВАНОВА

17:08 19.03.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Еще бы законодательств жестчает налоги растут кассовый аппарат купи рекламу по команде матвиенко убери. тому дай тому дай. Чинуши дорогие мои скоро сами пойдете огороды пахать. расплодили вас просто до бешенного количества. А гос аренда где. Да не выгодно работать. совсем задушили.